Димсим. маленькая поправка ) сначала посчитай сколько понадобится сусла на карбонизацию, потом сливай его и убирай )) а то считать потом чревато - вдруг мало слил )
#1782
Отправлено 25 февраля 2017 - 22:59
И по п. №8 - в ГЗ лучше наливать водку или р-р спирта.
Так риск будет минимален, если вдруг втянет обратно, да и микробам через спирт труднее пробиться, нежели через воду, пусть даже и кипячёную.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1783
Отправлено 28 февраля 2017 - 10:47
Всем огромное спасибо за советы. Перед тем как ставить измерял т-ру в квартире, решил в коридоре в шкафу, термометр показывал 22 градуса, поставил вечером, градусник на бирзаводике показывал 25, приложил лед, открыл окно и пошел спать, думая, что температура упадет, проснулся, но все осталось так же, брожение идет полным ходом.. На сколько это критично? В инструкции к экстракту написано, что максимум 21 градус. Переставил чейчас в более холодное место.
#1784
Отправлено 28 февраля 2017 - 11:12
В первом варианте производитель гарантирует "паспортные характеристики работы дрожжей". Во втором случае вкус будет более правильный, согласно текущего штамма.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1794
Отправлено 01 марта 2017 - 11:10
#1799
Отправлено 09 марта 2017 - 13:30
Доброго дня. Первый раз ставил пиво. По итогу всё понравилось, но, на мой взгляд, пиво было не столь плотным, что ли.
Решил для второго раза заменить декстрозу на неохмелёнку. Что скажите, такой набор норм будет?
Может быть ещё что-то добавить? Пусть даже по итогу дороже выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!