#1563
Отправлено 09 декабря 2016 - 15:50
Дешевая??? Я бы не сказал - скорее наоборот, очень дорогая.
Я имел ввиду вот такой бутыль:
https://www.avito.ru...itrov_882989402
И то, мне кажется 500 рублей это много, если поискать попроще без крышки резьбовой они должны где-то рублей за 200 отдаваться. Хотя эта отмытая...
В пластик со временем въедается всякое, его дольше отмачивать, легче испортить абразивом. Бутыль используется до тех пор пока не кокнется. 8-)
Мне один бутыль подарили в самодельной вязаной авоське - очень удобно было. а так на морепива есть ручка-переноска на горлышко.
И Бред Смит со мной согласен
http://beersmith.com...their-own-beer/
- Shurkec это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#1564
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:00
Максюта, а у нас вот такие продаются бутыли:
http://old.mirbeer.r...atskiy-10l.html
Цена может чуток дешевле, не намного. Хотел приобрести, но смущает только где найти под него пробку, в которую можно вставить шланг для отвода пены. На видео у буржуев часто вижу подобные бутыли (именно стеклянные), правда гладкие. Так что стекло у них куда в большем почёте. И пробки есть. А у нас надо что-то постоянно придумывать.
#1565
Отправлено 09 декабря 2016 - 17:23
Бутыль, а не банка! То, что американцы зовут carboy. Бутыли б/у можно взять за 500 руб
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1567
Отправлено 10 декабря 2016 - 00:18
Мыть такие проблемно немного, может стоит купить с широким горлом?
стоят дороже, но в разы удобней, а если просверлить под кран отверстие, ему цены не будет.
пы.сы. оказывается такие, с отверстиями под кран.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#1571
Отправлено 12 декабря 2016 - 18:47
Мыть такие проблемно немного, может стоит купить с широким горлом?
стоят дороже, но в разы удобней, а если просверлить под кран отверстие, ему цены не будет.пы.сы. оказывается такие, с отверстиями под кран.
Скрытый текст
У меня такие банки. В них есть один видимый недостаток - дрожжи оседают не только на дне, но и на горизонтальных ребрах. Т.е. пиво отбродило, осветлилось, но при переливе часть дрожжей скорее всего в бутылки попадает. Поэтому лучше абсолютно гладкие стеклянные банки, у буржуев на видео именно такие. С узким горлом под пробку. Проблем с мытьем наверно нет, вроде есть специальные кривые ёршики.
#1573
Гость_Димон_*
Отправлено 13 декабря 2016 - 01:25
#1574
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:10
Совершенно верно. Только, Вы можете не немножко экспериментировать, а в полный рост!
Единственное что, не кипятите весь объем неохмеленного экстракта, чтобы не получить реакцию Майяра в полном объеме.
Разделите экстракт на 2 части... первую часть кипятите, а вторую влейте за 15 минут до конца кипячения.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1576
Отправлено 13 декабря 2016 - 18:52
Зависит от того, как Вы хотите охмелить и какого рода горечь получить.
Грубо говоря, чем дольше варится хмель, тем лучше его утилизация (более горьким будет пиво). Отсюда, для достижения нужной горечи понадобится меньше хмеля.
С другой стороны, можно засыпать в разы больше хмеля и прокипятить минут 15... тут и горечь получится другой, по ощущениям.
В общем, целое бескрайнее поле для экспериментов
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1577
Отправлено 14 декабря 2016 - 13:59
Всем привет, вступил в ряды новичков. Разлил свое первое пиво и столкнулся с небольшой проблемой с таким девайсом https://www.mirbeer....va_po_butylkam/
При полном нажатии на клапан слабый напор, приходится искать среднее положение,что не очень удобно. У всех так или мне бракованный попался?
#1578
Отправлено 14 декабря 2016 - 15:35
Да, это особенность конструкции трубки.
Но, тут уж куда деваться, если снять обратный клапан, скорость наполнения будет еще выше, однако придется пережимать шланг руками и чуть заранее...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1580
Отправлено 14 декабря 2016 - 20:09
Насчёт подпружиненной сливной трубки - та же история: приходится ловить положение при наливе.
Но меня это не особо напрягает. Включенный фонарик на полу сбоку бутылки позволяет следить за скоростью наполнения тары - просвечивает тёмные нутря аки рентгеном.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!