А никто не знает что вас ждет. 8) Но 8 - это очень много. Вы их (бутылки) поставьте подальше и ждите. Кстати вы чем плотность измеряли не рефрактометром случайно?
#2102
Гость_The Ksey_*
Отправлено 06 декабря 2018 - 22:40
8 много, да, понимаю, но там ведь ещё и праймер... Меня это ещё больше пугает. Жил бы не в студии, так бы и не парился, наверное, по поводу "подрыва". Нет, ареометром при 20C.
В общем простояли они у меня 40 часов при 25С, сейчас я их все собрал, уложил в ферментер, закрыл крышкой с отверстием под гидрозатвор и поставил в пустой холодильник, в надежде, что это спасёт моё жилище и может быть пиво.
Скажите, а бутылки-стекло прямо натурально взрываются, вдребезги с разбросом осколков, или просто выбивает дно, пробку или просто лопаются? Хочу оценить масштабы, может меры какие смогу принять по уменьшению урона.
#2108
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:13
Если молчит, то только пытать, начните с дыбы, испанский сапог и что-то в этом роде. 8) А еще лучше не волноваться, поискать поиском. Ладно по секрету: только измерение покажет что происходит. Если начальную плотность не измеряли то посмотрите на шапку дрожжей, если и ее нет, подождите еще день к двум прошедшим и слейте немного и измерьте плотность: за три дня (если делали по инструкции начальная плотность у вас была 10-12), плотность должна снизится до 6-7. Попробуйте наконец зеленое пиво, должно быть не сладкое.
#2110
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:35
Сюда спрошу.
Какая высота емкости для брожения (ведро 33л) с установленным трехсекционным гидрозатвором? Точность до см желательно )
Уточнился: 49см от пола. До верха крышки ведра от пола почти 39см.
Сообщение отредактировал Kosh: 15 декабря 2018 - 00:06
#2116
Отправлено 19 декабря 2018 - 10:15
Доброе утро, подскажите, распереживался прямо))
Вчера разливал мексиканское, вот установки калькулятора https://c2n.me/3YIjkuC
Вроде выбрал все верно, декстрозы показало в районе 60гр, кинул 70.
Разлил - сегодня бутылки мятые. Ранее при прямом добавлении декстрозы раздувались быстро, теперь переживаю, что допустил где то ошибку и мало сахара положил? Или при такой карборнизации процесс идет медленнее? Мб досыпать декстрозы в бутылки?
#2119
Отправлено 19 декабря 2018 - 11:16
А! Эк вы заморочились. Нет я делаю проще. На мой взгляд в добавлении сахара на весь обьем два минуса: надо быть уверенным что он (сахар) распределился по всему обьему зеленого пива, т.е. дать ему время и быть при этом уверенным что дрожжи его не подьели до попадания с ним в бутылки. Поэтому я просто сыплю в бутылки и лью пиво. Уровень карбонизации может не соответствует требованиям, но компенсируется простотой.
#2120
Отправлено 19 декабря 2018 - 22:30
Вечер добрый. Подскажите новичку. Купил домашнюю пивоварню и солодовый экстракт Black Rock Lager+1кг декстрозы (обычной). Первым этапом все обеззаразил хлорными таблетками и смыл кипяченой горячей водой. Потом по инструкции с сайта. развел сусло добавил декстрозу все размешал, но плотность померить забыл (а точнее не знал что надо мерить) рассыпал дрожжи из комплекта на пену и закрыл крышку. Установил ГЗ налил кипяченой воды и стал ждать. Поставил все в воскресенье в 21:00 и только на следующий день к вечеру вода стала менять уровень и наконец долгожданное бульканье. Температура в помещении 22-24 градуса на бочке колебалась 22-24 градуса. Первую пробу снял через неделю. Вкус был браги и еще чего-то, плотность по ареометру была 8 и была прям мутная (сливал с крана). Во вторник ГЗ замолчал и стала выравниваться вода, решил померить еще плотность 5, но вкус стал получше и присутствует ярко выраженная горечь. Сегодня померил еще и опять 5 вкус такой же. Вот не знаю, что делать разливать по бутылкам? И сколько нужно декстрозы на 1,5 бутылку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!