С Международным Днём Пива, товарищи!!!
Чтобы ферменты работали, гидрозатвор булькал, а пена стояла!
ЗЫ Сногсшибательное пиво....
С Международным Днём Пива, товарищи!!!
Чтобы ферменты работали, гидрозатвор булькал, а пена стояла!
ЗЫ Сногсшибательное пиво....
Эдакий мазут, с ароматом копчения, чернослива, шоколада и черте чего еще... Попробовать стОит, просто чтобы знать, какое пиво бывает разное :)
В рецепте жасмин, клюква, французский дуб... ну и мазут, похоже.
Как гласит народная мудрость: готовь стаут летом, а пей зимой... Так что варка стаутов идет.
Сегодня разлил russian imperial stout: OG 1.114, FG 1,040, ABV 9.9%, 91 EBC, 71 IBU.
К сожалению S-04 дрожжики малость не дотянули до желаемой конечной плотности, выдохлись.
Продолжает булькать овсянка, а завтра варка шоколадного...
ЗЫ А кто что интересного в этом направлении варит(варил)?
Малиновый стаут планирую сварить скороКак гласит народная мудрость: готовь стаут летом, а пей зимой... Так что варка стаутов идет.
Сегодня разлил russian imperial stout: OG 1.114, FG 1,040, ABV 9.9%, 91 EBC, 71 IBU.
К сожалению S-04 дрожжики малость не дотянули до желаемой конечной плотности, выдохлись.
Продолжает булькать овсянка, а завтра варка шоколадного...
ЗЫ А кто что интересного в этом направлении варит(варил)?
В предвкушении отработки разных способов хранения дрожжей, а заодно и варки пива :)
Но, не тут-то было... дрожжики просыпаться не захотели и все заканчивается проверенными лечебными средствами:
:)
ЗЫ Посмотрим, может все-таки оживут после суток на мешалке, пальцы крестиком.
В бочку? А как же ее отмывать потом? Тоже была такая идея, но подумал что вещь получится одноразовая.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
Ну что там, жидкие проснулись после мешалки?
В бочку? А как же ее отмывать потом? Тоже была такая идея, но подумал что вещь получится одноразовая.
В бочку? А как же ее отмывать потом? Тоже была такая идея, но подумал что вещь получится одноразовая.
т.е. получается, что туда можно будет только 1 сорт заливать, так?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
В данной конкретной бочке я пока не рискую большое давление делать. А вообще касковые эли вполне нормально естественным образом карбонизируются и разливаются прямо из бочки.А как пиво будет набирать газы? мне кажется пиво в бочке не будет газированным.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!