Дрожжи Danstar
#43
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:54
по показаниям ареометра - странно, имхо не может ареометр давать такой разброс при 20-23град...скорее пузырьки подняли повыше)..по дрожжам - а смысл добавлять новые,если эти заработали? другой вопрос КАК они отработают,но это только время покажет
котёл и ферментер SS Brewtech
#45
Отправлено 09 сентября 2015 - 21:21
ну,когда ареометр плавает в колбе,то образуются пузырьки,которые могут чуть приподнять сам так сказать агрегат,тем самым его значение будет чуть выше реального..так что следи за пузырьками)..добавляя новые дрожжи в сусло,если они не той же марки,ты рискуешь получить мутантов => хз,чо за пиво...перезарядить - это выловить по одной все бактерии,проверить их документы,своих отпустить,посторонних в клетку?)..смотри сам конечно,но раз уж бродит,то я бы не лез. дикарей оттуда уже не выманить)
котёл и ферментер SS Brewtech
#47
Отправлено 10 сентября 2015 - 00:02
Вариант, конечно, но я бы не стал. 2 недельки на брожение + 2 недельки в бутылках подержи и попробуй. Думаю, будет норм. А не понравится, друзьям и знакомым раздай. Им пиво, тебе благодарности и опыт. Они, после магазинного, чего хочешь выпьют да еще и спасибо скажут! Проверено многократно!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#51
Отправлено 25 сентября 2015 - 00:35
Там еще пишут - высыпать дрожжи на сусло.
Это все делается КМК для того чтобы человек который варит пиво первый раз не убил варку - заражением при обводнении-стартере, заражением при аэрации...
Инструкция максимально упрощена.
В сусле после кипения с кислородом все очень плохо - его там практически нет, аэрировать обязательно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#52
Гость_Гость_*
Отправлено 25 сентября 2015 - 09:52
Там еще пишут - высыпать дрожжи на сусло.
Это все делается КМК для того чтобы человек который варит пиво первый раз не убил варку - заражением при обводнении-стартере, заражением при аэрации...
Инструкция максимально упрощена.
В сусле после кипения с кислородом все очень плохо - его там практически нет, аэрировать обязательно.
вы ошибаетесь. там написано регидрировать перед использованием. как на сайте так и на пакетике с дрожжами. на сайте же написано что с дрожжами идут всякие питательные и необходимые для роста дрожжей вещества, аэрировать сусло нет необходимости
#53
Отправлено 25 сентября 2015 - 11:01
Может я и ошибаюсь - значит у ферментиса или у мангрува написано такое - не суть. Про нормы задачи тоже у производителей сухих дрожжей информация плавает сильно.
Это я к тому что даже рекомендации производителей дрожжей нужно пропускать ч-з призму здравого смысла.
И наличие-отсутствие питательных веществ в сусле никаким образом не отменяет необходимости наличия в сусле кислорода, нобоходимого дрожжам для первичной фазы размножения.
Поэтому, регидрируем, аэрируем, задаем необходимое количество или разбраживаем до необходимого.
- Aol_WB это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#54
Гость_Ilya_*
Отправлено 05 января 2017 - 23:31
В общем, для себя пришел к мнению, что BRY97 мне не понравились.
US05 нравятся сильно больше. И работать с ними приятнее. На молочном стауте встало брожение на 7,5 плато на 3-й генерации с нормальным количеством дрожжей. Просто перестали есть и легли...
А сколько дрожжи провели в холодильнике? Когда задал их третий раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!