Сварил во вторник Премиум Биттер и решил сбродить их дрожжами Danstar Windsor. В среду утром ГЗ активно бурлил, да и в самом ферментере наблюдалитсь активные потоки. Однако вечером, придя с работы, я наблюдал следующую картину: ГЗ не то, чтобы бурлит, а в нем вообще нет воды, причём крышка ГЗ на своем месте, дрожжи ровным слоем лежат на дне...залил заново воды, потряс ферментер - никаких признаков жизни...тогда отлил чуть-чуть будущий биттер и попробовал - никакой сладости, на вкус полностью сбродившее пиво...померял рефрактометром плотность (хоть я ему и не верю) - 6 брикс... при начальной плотности 1.045 - это значит, что сбродило до 1.011, что в принципе и должно было быть при моей засыпи и затирании....сегодня тоже никаких изменений... неужели так быстро сбродило? сразу оговорюсь, что температура брожения высокая (градусов 27-28), нет у меня пока возможности термобак заиметь (и так места в притык для бродильни)...неужели так она повлияла? есть у кого опыт использования этих пожирателей сахара? может, эта их особенность такая?
Дрожжи Danstar
#3
Отправлено 18 декабря 2014 - 09:30
Более подходящей темы про Danstar не нашел, поэтому напишу здесь (не охота плодить кучу тем по одному производителю. может лучше эту немного переименовать )
в общем, хотелось бы понять, какие отзывы по канадцам? конкретно интересуют BRY-97 и Nottingham
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#4
Отправлено 18 декабря 2014 - 09:39
Более подходящей темы про Danstar не нашел, поэтому напишу здесь (не охота плодить кучу тем по одному производителю. может лучше эту немного переименовать )
в общем, хотелось бы понять, какие отзывы по канадцам? конкретно интересуют BRY-97 и Nottingham
Делал American Pale Ale с BRY-97. Пиво получилось вкусным, идеально прозрачным, но ВООБЩЕ не газированным. Карбонизацию делал сиропом в весь объем после вторички (до этого был положительный опыт с такой карбонизацией). Через 3 месяца выдержки появились легкие газики, но было уже поздно (оставалось всего пару бутылок). Видимо, дрожжи так хорошо прилипли ко дну ферментера, что в бутылки их попало очень мало, потому что даже если перед употреблением взбалтывал бутылку, пиво всё равно оставалось прозрачным.
- Droboda это нравится
#15
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:40
у меня Виндсор первой генерации с предыдущей варки. Поставил поздно ночью пиво на брожение. Рано утром уже бурлило, температура 22 градуса. Уже вечером ГЗ успокоился, а на следующий уже уровень выровнялся, температура упала до 21. Сбродило не насухо (в пересчете с рефрактометра до 1,010), но вот после активной фазы плотность не меняется. Такие вот звери
#16
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:55
#18
Отправлено 27 декабря 2014 - 10:08
а что по показаниям ареометра?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#20
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:43
Делал стартер? или просто в бак? 6 единиц за 6 дней не слабовата?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!