Итак, поставил 13-го вечером, бульки пошли 14-го вечером, булькало всего 2 дня, потом гидрозатвор пошел обратно, вчера вечером вынес на балкон, к утру охладилось до 21гр и отправил на розлив, в общей сложности стояло 10 дней. Пиво Thomas Coopers Selection Pilsner 1,7 кг, бродило при температуре 24-25, ареометра нет.
При открывании в пиво попало немного воды из гидрозатвора :( , в след раз залью водки. Открыл и не увидел толком ни какой пены а процесса активного брожения как у многих на фото. На вкус выдохшееся пиво без газа с горчинкой. Разлил по бутылкам, первую и последнюю пометил, в последнюю не хватило пива до верху, на фото она вторая с лева а декстрозы кинул как на 1,5 литра - что будет? Для растворения декстрозы все бутылки встряхнул.
Слил еще мутного пива на отстой,(на фото первая с лева) как отстоится еще пол литра сделаю :) Несколько вопросов по сифону: что за затычка на сифоне в комплекте, нужна ли она при розливе?(разливал без нее) Если подсасывать ртом, есть ли возможность заразить пиво?
Итак, по прошествии более чем месяца пишу о том что получилось:
2 недели на карбонизации - бутылки надулись на вкус слабогазированный квас
3- уже не квас, еще не пиво
4- пиво, но еще что-то не то, для сравнения попробовали омское пиво Krompils в хитрых буталках - в сравнении полное дерьмо, свое лучше :)
5- отлично! но по ходу дальше будет только лучше, светлое, легкое с хорошей горчинкой, отлично газировано.
Результатом в общем доволен, но хочется больше вкуса, есть мысли в следующих партиях поварить хмель
Думаю что поставить еще, наверно это будет пшеничное.
Экстракт от куперса оказался долгоиграющим, требующим терпения и выдержки, и признаться, заставил понервничать.