... весь сэм каплями стекает в огромный бункер с углем...
Считаю уголь очень хорошим адсорбентов, много всякой шняги задерживающий!
... весь сэм каплями стекает в огромный бункер с углем...
всё правильно, коллега, никакого сахара! сахар - это самогон. хотите виски - варите правильную брагу и будете счастливы)
а откуда вы знаете, что уголь забирает только фракции с неприятным запахом? кто вам такое сказал?
уголь может выбирать между тем, что приятно или неприятно?
В продолжение этой темы, недавно посмотрел замечательный документальный фильм про завод по производству виски Джек Дениэлс в США (штат Теннеси), где подробно показывают полный цикл производства этого замечательного напитка. Так вот, после перегонки, перед заливкой в бочки весь сэм каплями стекает в огромный бункер с перемолотым углем глубиной 3м. и уже после этой очистки заливается в бочки.
ага, счас, так вам Джек Дениелз и рассказал как он свой вискарь делает
вон к Григорию Анатольевичу обращайтесь за помощью, как делать отменный виски)))
Дистилляторщик я так сказать начинающий, но что хочу сказать.
Вот такие дрожжи https://www.mirbeer...._whiskey_72_gr/
Весьма и весьма, для виски по белой схеме. Более того, они позволяют частично стрелять в ногу, что пивные никогда не позволят. В.т.ч. и синие варки - т.е. когда солод хреновенький и недоосахарил первое сусло. Промывочное сусло как правило уже йодную пробу не меняет. По вкусу сусла перед перегонкой в пакете какая-то смесь культур, и явно одна из них бельгийскоподобная, ибо при затирании бурбонов была мысль, что что-то я делаю не так или сильно сложно в пиве, ибо результат по запаху сусла был очень похож на 3463 8-) Да и на вкус. В пакете видимо смесь дрожжевых штаммов плюс фермент, доосахаривающий крахмал и дорубающий декстрины на сахара плюс антипенная добавка - можно почти под жвак заливать в бутыль - максимум пару сантиметров пена над поверхностью. Ну и при брожении при +18С сбраживает за 5 дней в минус, отбрасываю 1-2% AC при первом перегоне - дальше не пахнет высшими - очень культурно бродит без особой побочки.
Ну и при внесении в сусло с НП 18 достаточно полпакета на 20л, чтобы ч-з 4 часа забел пошел. Производитель дозировку указывает видимо для неосахаренного затора.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Все детали и секреты Джек Дениелз может и не расскажет, но основные циклы производства подробно описаны и этого достаточно. Сомневаюсь, что какой-то Григорий Анатольевич (при всем уважении) знает технологию лучше . А уголь не только обладает абсорбирующим свойством, но и при прохождении через него, часть спирта окисляется с образованием альдегидов и эфиров, которые придают напитку специфический аромат. Поэтому крупные заводы его и используют и ничего странного тут нет.Ага, счас, так вам Джек Дениелз и рассказал как он свой вискарь делает
Вон к Григорию Анатольевичу обращайтесь за помощью, как делать отменный виски)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!