Зерновые дистилляты
#25
Гость_СЭМ_*
Отправлено 17 января 2017 - 10:05
всем привет
ребята, подскажите хороший самогон получается если перегонять пиво? я просто слышал что так можно делать. есть партия скисшего пиво (было очень вкусным пока не скисло). можно ли его перегнать? ничего сто оно скисшее, люди не потравятся?
#28
Отправлено 18 января 2017 - 10:39
Перегонять можно,что угодно,в том числе и пиво. Но нужно понимать,что конечный выход продукта может не соответствовать ожиданиям,так как будет присутствовать остаточный хмелевой аромат. Лучше всего,после дистилляции, купажировать полученный спирт со спиртами с дымными ароматами(например из солода Виски Лайт),чтобы добиться хорошей ароматики...ну и выдержку в бочке никто не отменял. Удачи!
#32
Отправлено 04 мая 2017 - 02:03
Я последнее время 3 раза перегонять-это, и потом разбавляют до 50 градусов. А уже к моменту приготовления твления виски остается уже 40-45 градусов
Сообщение отредактировал Aol_WB: 04 мая 2017 - 02:10
#33
Отправлено 26 июня 2017 - 12:12
На самом деле, если перегонять правильно, то 2-х раз вполне достаточно. Первый перегон обычно делается до крепости 40% в струе, после этого перегон заканчивается и СС разбавляется до 30-40%. Ну и второй дробный перегон с отбором голов и хвостов в нужном % соотношении. Я еще между перегонами добавляю в разбавленный СС березовый тертый уголь (3 столовые ложки на 2л. СС) и держу несколько дней, ежедневно взбалтывая, пока уголь полностью не осядет на дно. Кто-то говорит, что при производстве вискаря, углевание крадет специфический вкус и запах. На самом деле это не так. Уголь забирает только фракции с неприятным запахом, все нужное остается.
#37
Гость_Гость_*
Отправлено 25 октября 2017 - 17:51
а откуда вы знаете, что уголь забирает только фракции с неприятным запахом? кто вам такое сказал?
уголь может выбирать между тем, что приятно или неприятно?
В продолжение этой темы, недавно посмотрел замечательный документальный фильм про завод по производству виски Джек Дениэлс в США (штат Теннеси), где подробно показывают полный цикл производства этого замечательного напитка. Так вот, после перегонки, перед заливкой в бочки весь сэм каплями стекает в огромный бункер с перемолотым углем глубиной 3м. и уже после этой очистки заливается в бочки.
#38
Отправлено 03 января 2018 - 23:33
Доброго времени коллеги! Подскажите начинающему самогонщику следующее. Вчера я варил пивас, после затирания солода и фильтрования , у меня осталось 6 кг дробины. Если в дробину добавить воды, декстрозы и соответствующих дрожжей получится ли зерновая брага? У кого есть опыт использования вторяка? Заранее спасибо.
#40
Отправлено 05 января 2018 - 22:31
Если Вы хотите вискарь получить-надо сахар из зерна брать, отказавшись от простых сахаров.
Добавляете сахар- получаете сахарную брагу!
Делаете на зерне- соответственно другой продукт будет!
- Lzaza это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!