Солод Пилсен (Суфле) Россия - Дания, 40 кг.
Перегнал пока примерно 0,6л крепость дистилята 60%, сегодня буду догонять до общей 35-40% а потом по схеме: разбавка водой до 20-25% и вторичная перегонка уже каплями до 40-45%
Солод Пилсен (Суфле) Россия - Дания, 40 кг.
Перегнал пока примерно 0,6л крепость дистилята 60%, сегодня буду догонять до общей 35-40% а потом по схеме: разбавка водой до 20-25% и вторичная перегонка уже каплями до 40-45%
В итоге, после второй перегонки и отсечения голов и хвостов получилось 0,7л готового напитка крепостью 45%, которй пошел настаиваться на дубовой щепе. На вкус очень мягкий и имеет запах хлеба. Начало положено, дальше буду повышать спиртуозность браги и объем выхода.
По поводу картириджных фильтров, я все таки сделал эксперимент, т.к. есть один старый фильтр "Барьер" и в следствие замены его на новый, решил оставить его для очищения дистилята. Короче, я понял одно, все что советуют на просторах интернета надо тщательно проверять. Хорошо я попробовал на маленьком объеме и не стал лить сразу все ... ибо на выходе вышла чистейшая вода, а весь спирт непостежимым образом остался в фильтре Так что, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! С другой стороны, еще одно очко в пользу производителей фильтров, которые стоят на страже нашего здоровья!
Поставил второй затор. В этот раз сделал 3 паузы по науке и выдержал на разных температурах, 62, 75 и т.д. Проверил йодом наличие крахмала, вроде что-то есть т.к. раствор немного окрасился в цвет хаки. Опять первые сутки бродило очень бодро, но на сл. день стало затихать. Есть подозрение что брожение опять прекратится на 3-и сутки и спиртуозность браги опять не обрадует. Кто подскажет, может в следующий раз попробовать немного сахара добавить?
В итоге, после второй перегонки и отсечения голов и хвостов получилось 0,7л готового напитка крепостью 45%, которй пошел настаиваться на дубовой щепе. На вкус очень мягкий и имеет запах хлеба. Начало положено, дальше буду повышать спиртуозность браги и объем выхода.
По поводу картириджных фильтров, я все таки сделал эксперимент, т.к. есть один старый фильтр "Барьер" и в следствие замены его на новый, решил оставить его для очищения дистилята. Короче, я понял одно, все что советуют на просторах интернета надо тщательно проверять. Хорошо я попробовал на маленьком объеме и не стал лить сразу все ... ибо на выходе вышла чистейшая вода, а весь спирт непостежимым образом остался в фильтре Так что, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! С другой стороны, еще одно очко в пользу производителей фильтров, которые стоят на страже нашего здоровья!
не правда однако, при очищении через фильтр (картридж барьер-4 новый) прогонял по 3 раза, крепость оставалась на том же уровне как и была до очистки..., спиртомер бытовой, разницы не заметил до и после очистки по градусам, смотрю здесь балаболов как и везде хватает...
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, самый простой рецепт браги в домашних условиях? Например из сахара. Примерно на 25-30 литров. Дрожжи покупал в Мирбире, сухие спиртовые. А то, чем больше я читаю рецепты, тем меньше понимания процесса. Делали же в СССР на кухнях просто, дешево и сердито!
Спасибо!
так набери в проге-она тебе выдаст 66...я держу 65 1,5-2 часа.. с нормальными дрожжами-Сафспирит сбраживает в ноль
Бирсмитом зовется...у тебя же есть..в затирании посмотришь...используя солод Виски, за полтора часа бывает не проходишь йодную пробу..дрожжи такие не пользую,ничего не могу сказать..люди ими работают,отзывы противоречивые..кому то вкусно и главное быстро,кто то не в восторге..пробуй..я использую Сафспирит Мальт,ранее Грейн использовал
62 мало, хотя бы 65.
полтора часа на пивоваренном солоде не надо, за час все хорошо осахариваеться
если солод виски то да и за 2 часа не всё в сахара уходит бывает приходится подогревать.
Мне больше понравился пивоваренный солод и потом дистиллят имеет немного сладости, это нравиться.
Или поставить на щепу.
Все эти рецепты подразумевают под собой сбраживание, потом две перегонки и при разбавлении до 55 созревание продукта в контакте с дубом.
После созревания можно будет развести до питкого состояния кому то 40 кому то 45
В дубовой древесине содержатся разная фигня, в частности лигнин и таниды. Там ещё всякого полно, но нас интересуют главным образом эти два. Так вот из лигнина путём разных окислений, разными кислотами, в конце концов получается ванилин. А таниды это дубильные вещества, именно они дают цвет. Потому как наилучшая растворяемость вышеупомянутых веществ получается как раз в водно-спиртовом растворе плотностью 45-55%
Но это про бочки
щепу можно ставить на 40 градусов
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!