Всем привет!
Итак - продолжим после небольшой паузы.
Купил на днях 10 ящиков ПЭТ, под бутылки 0,5.
Гдеееее? Почем? Новые или б/у?
По каким фирмам не звонил, отпускают от 100 ящиков.... хотя на сайте и написано, что от 10....
Написал в личку. Сам случайно наткнулся. Мне кажется, что они сделали 10шт. для меня на заказ.
Т.к. приехав к ним на склад, я хотел взять к 10 еще 5, а они сказали, что больше нет. Вот думаю, может еще 10 заказать.
Поставил второй экстракт Midas Touch Golden Ale.
Напомню хронологию:
21.07 – поставил Muntons Premium Pilsner (1,5 кг) + Muntons Light (1.8 кг.).Воды немного перелили, получилось где – то на 24,5 – 25 л. Ареометр 10 – 10,5.
28.07 – Ареометр 3,5 – 4. Перелил на вторичку. На вкус – дрожжи и сладость отсутствуют.
04.08 – Разлил по бутылкам, предварительно перелив в другую емкость и смешав с СНСЭ Muntons Light, из расчета 166гр. на 19,5л/пива (пачку 500гр. разделил на 3 раза).
10 дней в комнате, вчера убрал в подвал (правда, там из-за жары 20С). Выдерживать будем 4 недели. Попадает на 1 сентября, попробуем , заодно и отметим.
В тот же день 04.08 поставил Midas Touch Golden Ale (3.6 кг). Начальную плотность забыл померить до дрожжей, но через 5 – 7 мин. после добавления дрожжей было 12 по ареометру. Воды 23л. Дрожжи подготовили за 1,5 часа в 200гр. воды с чайной ложкой декстрозы и 2 каплями лимона (так написано в инструкции).
11.08 – Ареометр 4,5, дрожжи и сахар на вкус отсутствуют, но пиво СИЛЬНО ГОРЧИТ. Перелил на вторичку в другую емкость.
И в первом и во втором случае, на вторичке, гидрозатворы молчали, даже уровень ни разу не менялся.
Гидрозатвор вообще нужен на вторичке, или можно закрыть крышкой без дырки?
А вот дрожжи вели себя по-разному. В первом случае осадок на дне был в виде «осевшего порошка», который легко поднимался от прикосновения. Во втором случае дрожжи были типа «пасты», которая лежала единым слоем, и была покрыта мелкими «воронками». При снятии с осадка я перелил почти все пиво (осадок не поднялся).
Отсюда вопросы:
1.Это дрожжи в наборах разные, или это из-за подготовки дрожжей?
2.А может я, что то накосячил во второй раз с подготовкой и из-за этого пиво теперь горчит?
3.В одних инструкциях пишут: после добавления дрожжей перемешать сусло, в других – не перемешивать. Как правильно?
И еще вопросы: В понедельник будем разливать Midas Touch Golden Ale по бутылкам.
4.Какой СНСЭ надо на карбонизацию Medium или Light, а может Muntons ENHANCER (смесь сухого солодового экстракта и декстрозы).
5.Что лучше на карбонизацию СНСЭ или ENHANCER?
6.В инструкции которая на наборе Midas Touch Golden Ale, написано добавлять на карбонизацию «maximum 85 grams (3oz) per 5 UK gallon …», что в 2 раза меньше, чем написано в других инструкциях? Может я чего не поня
7.В той же инструкции температура брожения указана 18 – 20С, а во всех других до 24С, или это не важно?
Уф, вроде все...
Есть еще вопросы по вину, но их задам в «Виноделии».
Прикрепленные файлы
-
1.jpg 141,16К
0 скачиваний
-
2.jpg 148,9К
3 скачиваний
-
3.jpg 201,88К
3 скачиваний
-
4.jpg 132,81К
1 скачиваний
-
5.jpg 152,4К
2 скачиваний