Добрый день!
Помогите начинающим, начать варить пиво.
На днях купили мини пивоварню "Beer Zavodik Luxe 2014". Изучили инструкции, но есть вопросы.
В инструкции к экстракту написано:
«…Вылейте содержимое банок в емкость.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и ...»
В инструкции к пивоварне написано:
«2 ….и вылейте экстракт в емкость, предварительно добавив в нее 4 литра холодной воды и 2 литра горячей воды»
Вопросов несколько:
- Какой вариант лучше (правильный)? Если делать, как написано в инструкции к экстракту, то получается, что надо использовать дополнительную емкость (кастрюлю), т.к. в пластиковое ведро наливать кипяток нельзя. Может я не прав?
А если делать, как написано в инструкции к пивоварне, такой способ, может, не подходит для экстрактов «Muntons»?
- Вопрос по воде. У нас своя скважина (с водоподготовкой), недалеко есть хороший родник. Вода и там и там отменная. Но в инструкции написано:
«Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду».
Получается 3 варианта:
А) Всю воду кипятить.
Б) «Добавьте 2-3 литра кипятка», т.е. просто горячая вода недоведенная до кипения.
В) Смешивать кипяченую воду с некипяченой (сырой) водой.
Прошу разъяснить эти вопросы, а то, хочется пить , а еще надо варить.
Так же будем рады полезным советам от бывалых пивоваров.
З.Ы. Еще купили отдельно емкость под вино, но до него еще не дошли. Если будут вопросы по вину, задам в другой ветке.