Блог Igor, Электросталь, экстракт->зерно
#22
Отправлено 23 июля 2014 - 17:22
да, спирту будет поменьше. но вкус при этом может быть и лучше. то есть, больше шансов распробовать до отключки :*)
про 7 грамм или 10, я бы прозводителю поверил. относительно крепкое пиво несильно газированное тем интересней, что дурь имеет культурную, медленно забирающую. успеваешь заранее извиниться перед дебошем. если поставлена обратная задача, укосячиться в сжатые сроки, то поискать по форуму "бабоукладчик". ну и наверное грюйт.
- MupyBeer это нравится
#23
Отправлено 23 июля 2014 - 20:25
...
если плотность не хочет меняться, отследите изменение вкуса. не должно быть сладости, а уменьшение кислинки и газации со временем - нормально. в бутылках обратно надуется всё.
утром померил плотность и поставил пробу в хол-ик.вечером достал попробовать.как и 4 дня назад во вкусе заметная горечь,сладости не почувствовал,не сказал бы,что водянистое,вроде норм плотный вкус.учащения бульков после встряски так и не слышал,гидрозатвор по-прежнему на макс в левой части
котёл и ферментер SS Brewtech
#25
Отправлено 23 июля 2014 - 21:47
ну да. без суеты и с хорошим настроением. если такового в субботу не случится, то можно и в воскресенье. а конечная плотность чуть больше - тьфу на нее. живое ж дело. массовое производство, конвеер, контроль качества - ячменю в поле про то расскажите. а он про погоду и медведок каких-нибудь могет загнуть. и дрожжи не на ЧПУ делаются.
да, спирту будет поменьше. но вкус при этом может быть и лучше. то есть, больше шансов распробовать до отключки :*)
про 7 грамм или 10, я бы прозводителю поверил. относительно крепкое пиво несильно газированное тем интересней, что дурь имеет культурную, медленно забирающую. успеваешь заранее извиниться перед дебошем. если поставлена обратная задача, укосячиться в сжатые сроки, то поискать по форуму "бабоукладчик". ну и наверное грюйт.
Про "бабоукладчик" то покорректнее бы. Здесь так то и дамы пивоварят :-)
#27
Отправлено 23 июля 2014 - 22:41
#28
Отправлено 27 июля 2014 - 14:34
котёл и ферментер SS Brewtech
#29
Отправлено 27 июля 2014 - 15:23
воду из гидрозатвора засасывает, да. и при розливе, и при невнимательном перемещении бочки. вместо воды используют водку - и пусть засасывает. на время розлива можно гидрозатвор снять быстро и аккуратно, и заткнуть отверстие ватой. можно просто стерильной медицинской салфеткой, а можно ту вату спиртом смочить. без всякой ваты крышку от гидрозатвора поверх дырки клал - ОК. воздух сам по себе не заразный, опасна пыль и более крупный мусор. у куперсов при розливе вообще нечего затыкать, по щелям небось подсасывает, но обычно без последствий. нехлопотный вариант - в гидрозатвор с водкой пихнуть вату, чтоб намокла, а уж дальше как хочет.
Ваша вода тоже необязательно плохая. не из лужи ведь. в кипяченой, а тем более дистиллированной, плохо зараза размножается.
обойдется авось
#30
Отправлено 27 июля 2014 - 16:19
хотел остудить сильнее,да аккумуляторы холода ещё не пришли,а бутылок напихал,сколько влезло,5шт литровых...есть какой то вариант убедиться,что зараза не попала? а то через неделю отвезу бутылки в погреб месяца на 3-4.бутылки темные,пиво темное,ни фига не видно на просвет.
котёл и ферментер SS Brewtech
#33
Отправлено 27 июля 2014 - 21:48
или встречу, или не встречу.
ее нельзя рассчитать, можно только измерить на довольно большой выборке - а кому оно надо? моя личная выборка невелика. один раз кипяченую всосало, и хоть бы хрен по деревне.
чего заранее беспокоиться? обратно ту воду уже не достать. со временем всё выяснится. надо заряжать следующее, если нет недостатка в бутылках или местах хранения.
#34
Отправлено 27 июля 2014 - 21:57
понял) просто жаль даже одну бутылку открывать раньше 3-х мес просто чтобы проверить,пропало или нет..согласен,следующее уже ждет - Inpinto Octoberfest.как приедут аккумуляторы для термобокса,буду ставить..спасибо вам большое за советы)
котёл и ферментер SS Brewtech
#35
Отправлено 28 июля 2014 - 22:53
всем добрый вечер) пиво (брюферм аббатское темное) второй день дображивается в бутылках,но меня беспокоит жара.сегодня дома было 26,в ближайшие дни обещают до 33-35 днем.есть смысл убрать бутылки в немного попрохладнее место (+20+22 примерно) или можно оставить в таком пекле?
котёл и ферментер SS Brewtech
#36
Отправлено 29 июля 2014 - 07:58
Если есть возможность, то я бы посоветовал убрать, хотя не думаю что при дображиваннии это существенно. Я в позапрошлое лето как-то делал мр. биир канадский эль, в такую жару, пиво получилось невкусное, не скажу что конкретно ухудшало вкус, но с тех пор стараюсь в такую жару пиво не варить, хотя на форуме читал что люди варят сейчас, и никакого привкуса\запах не чувствуют. Может быть и у меня дело было не в жаре. Сейчас уже сложно сказать 8).
#37
Отправлено 29 июля 2014 - 08:43
Если есть возможность, то я бы посоветовал убрать, хотя не думаю что при дображиваннии это существенно. Я в позапрошлое лето как-то делал мр. биир канадский эль, в такую жару, пиво получилось невкусное, не скажу что конкретно ухудшало вкус, но с тех пор стараюсь в такую жару пиво не варить, хотя на форуме читал что люди варят сейчас, и никакого привкуса\запах не чувствуют. Может быть и у меня дело было не в жаре. Сейчас уже сложно сказать 8).
с одной стороны пишут,что дображивать надо при той же темп-ре,при к-ой было основное брожение,даже можно на пару градусов потеплее,но что то мне кажется,что если бродило при +25,что уже многовато,то уж дображивать в еще бОльшем тепле,это не хорошо.есть термобокс,но туда хотел ставить новую варку,а теперь думаю,поставить что ли бутылки лучше и сделать второй бокс)..
котёл и ферментер SS Brewtech
#40
Отправлено 29 июля 2014 - 10:50
второй термобокс, да и первый - это хорошо. для бродильни. а бутылки-то нельзя чтоль рассовать по углам темным да сырым? ну под ванной, иль ещё куда...
углы хоть и темные,но жарко в квартире,уже 26.под ванной места нет..сделаю второй бокс поменьше,как раз материал остался
котёл и ферментер SS Brewtech
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!