Стоит стаут, я и не знал, что он такой черный будет))) сквозь стенки ферментера вообще ничего не видно)) Даже фонариком не просвечивается)))
Сообщений в теме: 46
#42
Отправлено 05 августа 2014 - 09:54
всем привет) вот ждал пока разолью стаут по бутылкам чтобы написать) Итак, разлил все это дело в воскресенье, половина в стекло, половина в литровые ПЭТы. На сегодня все литрушки мягкие, воздух перед закручиванием стравливал. Вопрос, что я сделал не так? Они даже не расправились... Может все дрожжи на дне ферментера остались, все-таки 2 недели стояли на брожении?
#47
Отправлено 05 августа 2014 - 15:37
быть может, разные дрожжи. недавно разливал светлое, так при розливе мутное было, как почти молоко. а дня три бутылки мягкие. хоть и в тепле, в подвал отнесу позже. на четвёртые-пятые сутки уже надутые слегка, а муть заметно осела. ведь и после вторички, и охлажденное, совсем прозрачное пиво со временем надувает бутылки. даже если их относительно немного, они наверное размножаются и сахар жрут полностью. случаев, когда надо вносить новые дрожжи на карбонизацию не так уж много. на форуме об этом было. либо когда основной штамм прячется от конкурентов путем фильтрации, либо сорт крепкий и очень долго бродивший, когда дрожжи совсем "устали".
Темы с аналогичными тегами: BrewDemon
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!