Экстракт Coopers IPA 1,7 кг в пивоварне Mr.Beer
Автор
Digr
, дек 13 2011 22:47
Сообщений в теме: 57
#43
Гость_Александра_*
Отправлено 14 января 2012 - 11:51
Тарас, прошу прощения за может быть бестактный и не в тему вопрос :)
Я только-только начинаю, приобрела пивоварню Куперс, емкость бака 25 литров. Пока еще к варению пива не приступала, собираю информацию, хотя честно говоря руки так и чешутся :))) Особенно почитав ваши успехи воодушевилась :) Раз у вас все получилось, думаю и у меня все получится)
Скажите, есть какие-то советы мне как начинающему? Что нужно знать?
Почитала что во время брожения часть пива выходит - нужно ставить поддон. Очень полезная информация, у меня белая мебель)) У вас так же бак на 25 литров?
Какие еще есть ньюансы?С чем можно столкнутся?
Кстати, как вы наливаете воду (без ее заражения)? Через фильтр? Или кипятите?
Я только-только начинаю, приобрела пивоварню Куперс, емкость бака 25 литров. Пока еще к варению пива не приступала, собираю информацию, хотя честно говоря руки так и чешутся :))) Особенно почитав ваши успехи воодушевилась :) Раз у вас все получилось, думаю и у меня все получится)
Скажите, есть какие-то советы мне как начинающему? Что нужно знать?
Почитала что во время брожения часть пива выходит - нужно ставить поддон. Очень полезная информация, у меня белая мебель)) У вас так же бак на 25 литров?
Какие еще есть ньюансы?С чем можно столкнутся?
Кстати, как вы наливаете воду (без ее заражения)? Через фильтр? Или кипятите?
#44
Отправлено 14 января 2012 - 18:32
Уважаемые пивовары,
как вы видите ветка в которой вы пишите называется "Экстракт Coopers IPA 1,7 кг в пивоварне Mr.Beer".
Большая просьба держаться в рамках этой ветки, а для новых вопросов, отзывов и обсуждений открывать новые темы.
Поверьте, так будет гораздо удобнее для всех настоящих и будущих форумчан.
Александра, ваш вопрос переносим в другой раздел, более подходящий. Вы так же можете писать свои вопросы в Личку (Личный раздел) каждого форумчанина. Уверен не откажут в консультации. Как вы видите подраздел в котором вы пишите посвящен пивоварням MR.Beer, а у вас пивоварня COOPERS, более логично будет писать в разделы посвященные пивоварням COOPERS или Beer Zavodik.
Надеемся на понимание.
Удачи.
как вы видите ветка в которой вы пишите называется "Экстракт Coopers IPA 1,7 кг в пивоварне Mr.Beer".
Большая просьба держаться в рамках этой ветки, а для новых вопросов, отзывов и обсуждений открывать новые темы.
Поверьте, так будет гораздо удобнее для всех настоящих и будущих форумчан.
Александра, ваш вопрос переносим в другой раздел, более подходящий. Вы так же можете писать свои вопросы в Личку (Личный раздел) каждого форумчанина. Уверен не откажут в консультации. Как вы видите подраздел в котором вы пишите посвящен пивоварням MR.Beer, а у вас пивоварня COOPERS, более логично будет писать в разделы посвященные пивоварням COOPERS или Beer Zavodik.
Надеемся на понимание.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#46
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:45
Ну вот и подошло время дегустации Canadian Blonde концентрат Coopers 1,7 кг. Пиво получилось выше всяких похвал, вкус шикарный, похож на Blonde Ale из концентрата mr.beer, но более плотное.Хотелось бы узнать как там Canadian Blonde????
Пенная шапка густая плотная, пиво очень ароматное, всем рекомендую.
Всем удачи и вкусного пива
#47
Отправлено 19 февраля 2012 - 11:51
Приветствую пивовары.
Был тут в Финке вчера и прикупил концентрат Coopers lager 1,7 кг и концентрат Finlandia Traditionell 1 кг.
Решил сначала поставить Куперс ибо опыт у вас уже имеется...
Посему вопросы.
1. В каком количестве кипятка разводить концентрат? (на банке написано в 2-х литрах)
2. Добавлять ли декстрозу перед разведением концентрата? (на банке написано добавить 1кг)
Я так понял что Тарас декстрозу не добавлял, а Digr добавлял.
3. Сколько литров холодной воды заливать в бочонок перед добавлением разведенного концентрата?
4. Первичное брожение - неделя я так понимаю....
5. На дображивание 2,5 л декстрозы на бутылку.
6. Дображивание в бутылках 2-3 недели минимум.
Спасибо за ответ.
P.S. Думаю с концентратом Finlandia дело обстоит примерно так же ибо он расчитан на тот же литраж. Так?
Был тут в Финке вчера и прикупил концентрат Coopers lager 1,7 кг и концентрат Finlandia Traditionell 1 кг.
Решил сначала поставить Куперс ибо опыт у вас уже имеется...
Посему вопросы.
1. В каком количестве кипятка разводить концентрат? (на банке написано в 2-х литрах)
2. Добавлять ли декстрозу перед разведением концентрата? (на банке написано добавить 1кг)
Я так понял что Тарас декстрозу не добавлял, а Digr добавлял.
3. Сколько литров холодной воды заливать в бочонок перед добавлением разведенного концентрата?
4. Первичное брожение - неделя я так понимаю....
5. На дображивание 2,5 л декстрозы на бутылку.
6. Дображивание в бутылках 2-3 недели минимум.
Спасибо за ответ.
P.S. Думаю с концентратом Finlandia дело обстоит примерно так же ибо он расчитан на тот же литраж. Так?
It's not goin' to stop 'till you wise up
#48
Отправлено 19 февраля 2012 - 17:25
У меня происходит так:
1. Сначала разогревается вода (ну да, что-то около 2 литров, точно не измерял), кипеть ей необязательно, я обычно ловлю момент, когда она начинает парить, засыпаю декстрозу и по кругу замешиваю, полкило засыпал максимум, имхо, пиво будет чересчур алкогольное.
2. Тем временем, в стерилизованный ферментер заливается холодная вода (одна банка, 5л), причем, очень понравился подход Тараса - вода выставляется на балкон на энное время, я вывешивал из окна на веревке.
3. В сахарный сироп (см. П.1) вливается из разогретой в кипятке банки сусло при постоянном помешивании, стерилизовать открывалки-ложки смысла не вижу, т.к. все кипятиться будет, сошкрябывается со стенок банки, даже можно ополоснуть горячей водой. (на этом этапе, для пущего вкуса, можно добавить хмель, в районе грамм 10-20 с альфой 2,8, чисто для аромата(забыл упомянуть, чем выше в хмеле альфа, тем меньше его надо)). Если хмель добавлялся, то кипятим, помешивая, около 10-15 минут, если нет - в районе 5 минут достаточно, главное, чтобы не убежало это все.
4. Далее варево выливается в ферментер, то бишь в холодную воду, дабы сам ферментер от кипятка не закрутило в бублик, сверху доливается холодной водой из второй банки и смотрится на градусник, если надо, то еще остывается и задаются дрожжи. Кстати, по уму их надо разбродить, но в случае Куперсовскими зверями, имхо, необязательно, можно задать прямо в ферментер.
5. Ставится на первичку на неделю, после 4 дня промеряется на плотность каждые сутки. По окончании главного брожения, разливается по литровым (ну у меня как-то прижились они, именно этой емкости) бутылкам с добавлением 4 декстрозных леденцов Cooper's.
6. Ждется до созревания и употребляется с друзьями :)
1. Сначала разогревается вода (ну да, что-то около 2 литров, точно не измерял), кипеть ей необязательно, я обычно ловлю момент, когда она начинает парить, засыпаю декстрозу и по кругу замешиваю, полкило засыпал максимум, имхо, пиво будет чересчур алкогольное.
2. Тем временем, в стерилизованный ферментер заливается холодная вода (одна банка, 5л), причем, очень понравился подход Тараса - вода выставляется на балкон на энное время, я вывешивал из окна на веревке.
3. В сахарный сироп (см. П.1) вливается из разогретой в кипятке банки сусло при постоянном помешивании, стерилизовать открывалки-ложки смысла не вижу, т.к. все кипятиться будет, сошкрябывается со стенок банки, даже можно ополоснуть горячей водой. (на этом этапе, для пущего вкуса, можно добавить хмель, в районе грамм 10-20 с альфой 2,8, чисто для аромата(забыл упомянуть, чем выше в хмеле альфа, тем меньше его надо)). Если хмель добавлялся, то кипятим, помешивая, около 10-15 минут, если нет - в районе 5 минут достаточно, главное, чтобы не убежало это все.
4. Далее варево выливается в ферментер, то бишь в холодную воду, дабы сам ферментер от кипятка не закрутило в бублик, сверху доливается холодной водой из второй банки и смотрится на градусник, если надо, то еще остывается и задаются дрожжи. Кстати, по уму их надо разбродить, но в случае Куперсовскими зверями, имхо, необязательно, можно задать прямо в ферментер.
5. Ставится на первичку на неделю, после 4 дня промеряется на плотность каждые сутки. По окончании главного брожения, разливается по литровым (ну у меня как-то прижились они, именно этой емкости) бутылкам с добавлением 4 декстрозных леденцов Cooper's.
6. Ждется до созревания и употребляется с друзьями :)
#52
Отправлено 26 февраля 2012 - 19:29
Ну вот и пришло время продигустировать пиво из Экстракта Coopers Indian Pale Ale сделанное в пивоварне Mr.Beer
пиво получилось просто чума, обалденно вкусное, ароматное, очень плотное и хмельное , на просвет пиво красивое, пенная шапка плотная слегка коричневая, присутствует приятная горчинка, и классное послевкусие. Все дегустирующие получили огромное наслаждение.
Всем удачи и вкусного пива
пиво получилось просто чума, обалденно вкусное, ароматное, очень плотное и хмельное , на просвет пиво красивое, пенная шапка плотная слегка коричневая, присутствует приятная горчинка, и классное послевкусие. Все дегустирующие получили огромное наслаждение.
Всем удачи и вкусного пива
#53
Отправлено 17 марта 2012 - 19:54
Вчерась было две недели с момента розлива Coopers Lager по бутылкам для вторичного брожения.
И вчерась одну решил продегустировать. 8-)
Пиво вобщем-то не плохое получилось. Хмельное. Цвет насыщенный, думаю
из-за того, что на 9 литров делалось, а не на 20.
Думал будет гораздо светлее. Лагер всё-таки.
Есть лёгкий привкус горчинки концентрата. :?
Видимо опять же из-за недостаточного для сего концентрата количества воды.
Газация впринципе устраивает - 2,5ч.л. декстрозы на литровый баттл.
Резюме.
Ожидал большего.
Мне кажется надобно всё таки Coopers на 20л разводить, собственно как оно
и предназначенно. ;)
Стоит так же Finlandia несколько дней на вторичке. Поучилось 9,5 литров из 20 возможных. :lol:
Попробую отпишусь.....
P.S. Есть так же мысль, что может через 3-4 недели вкусовые качества Coopers
изменятся в лучшую сторону. :roll:
P.S.S. Ежели достоит :lol:
И вчерась одну решил продегустировать. 8-)
Пиво вобщем-то не плохое получилось. Хмельное. Цвет насыщенный, думаю
из-за того, что на 9 литров делалось, а не на 20.
Думал будет гораздо светлее. Лагер всё-таки.
Есть лёгкий привкус горчинки концентрата. :?
Видимо опять же из-за недостаточного для сего концентрата количества воды.
Газация впринципе устраивает - 2,5ч.л. декстрозы на литровый баттл.
Резюме.
Ожидал большего.
Мне кажется надобно всё таки Coopers на 20л разводить, собственно как оно
и предназначенно. ;)
Стоит так же Finlandia несколько дней на вторичке. Поучилось 9,5 литров из 20 возможных. :lol:
Попробую отпишусь.....
P.S. Есть так же мысль, что может через 3-4 недели вкусовые качества Coopers
изменятся в лучшую сторону. :roll:
P.S.S. Ежели достоит :lol:
It's not goin' to stop 'till you wise up
#55
Отправлено 18 марта 2012 - 17:24
Пиво вобщем-то не плохое получилось. Хмельное. Цвет насыщенный, думаю
из-за того, что на 9 литров делалось, а не на 20.
ы. А зачем?
Что зачем?
Ветку читайте - Экстракт Coopers в пивоварне Mr.Beer - в мрбр больше 10л не
влезает. ;)
It's not goin' to stop 'till you wise up
#56
Отправлено 18 марта 2012 - 17:39
Пиво вобщем-то не плохое получилось. Хмельное. Цвет насыщенный, думаю
из-за того, что на 9 литров делалось, а не на 20.
ы. А зачем?
Что зачем?
Ветку читайте - Экстракт Coopers в пивоварне Mr.Beer - в мрбр больше 10л не
влезает. ;)
Ага, теперь вижу. А если заливать половину концентрата, например?
#58
Отправлено 21 марта 2012 - 13:04
А вот у меня мысль как раз следущую закладку Coopers на 2 раза растянуть.
Чего с остатком за 7-8 дней в холодильнике сделается?
Из жести можно перелить в стекло например.
А через 7-8 дней опять поставить на первичку.
P.S. Вчера продигустировал очередной баттл - изменения по
вкусу есть незначительные. Концентратом уже не так отдаёт,
но на мой вкус слишком оно плотное получается. Люблю посветлее,
послаще, да полегче. :roll:
И совет новичкам. Путем проб и ошибок пришёл к выводу:
чтобы добиться того пива, которое придётся по вкусу, надобно
не одну закладку сделать. После пятой-шестой-седьмой
получится как раз то, что будет по душе. ;)
Чего с остатком за 7-8 дней в холодильнике сделается?
Из жести можно перелить в стекло например.
А через 7-8 дней опять поставить на первичку.
P.S. Вчера продигустировал очередной баттл - изменения по
вкусу есть незначительные. Концентратом уже не так отдаёт,
но на мой вкус слишком оно плотное получается. Люблю посветлее,
послаще, да полегче. :roll:
И совет новичкам. Путем проб и ошибок пришёл к выводу:
чтобы добиться того пива, которое придётся по вкусу, надобно
не одну закладку сделать. После пятой-шестой-седьмой
получится как раз то, что будет по душе. ;)
It's not goin' to stop 'till you wise up
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!