Привет! С Наступившим Новым Годом! Пена переть перестала, успокоилась, я теперь стал хитрее и бочонок поставил в небольшой поддон чтобы пена стекала и не портила мебель, к статьи тоже боялся что бочонок не выдержит или сорвет крышку, но вроде все обошлось. Решил испробовать всю линейку сортов Coopers. К статьи на их родном сайте классный шаблон для изготовления этикеток,там можно подставлять свои фотки , попробуй тебе понравится, вот ссылка http://www.coopers.c... ... abel-makerТочно звери! Ставил вторую закладку - Coopers England Bitter, сусло захомячили только треск стоял, сейчас на дображивании стоит. А ферментов еле отмыл, мне кажется будь пластмасска потоньше и ее бы заточили! :))
Кстати, с Новым Годом! С Новым Пивом!
Экстракт Coopers IPA 1,7 кг в пивоварне Mr.Beer
#21
Отправлено 01 января 2012 - 11:28
#23
Гость_Влад_*
Отправлено 01 января 2012 - 21:00
#25
Отправлено 03 января 2012 - 11:02
Спасибо, ссылка очень понравилась!Про этикетки много пишут. Можно глянуть темы на Тедибир. И вот ещё ссылка на производство этикеток http://www.beerlabelizer.com/
#26
Отправлено 06 января 2012 - 13:53
При бурном брожении вместе с пеной вылилось примерно 500 мл жидкости(рекомендую боченок ставить в поддон).
Пиво разливал пять бутылок с медом,пять бутылок с декстрозой.
Буду ждать созревания и дегустации
Так же сегодня поставил бродить пиво с экстрактом Coopers Indian Pale Ale1,7 кг.
Залил 10.3 литра воды, начальная температура в боченке 25 градусов.
В моем рефрактометре две шкалы Brix % и SG wort , так вот , показания такие Brix=13,5 а SG=1,055
По результатам буду отписываться
День второй: Пена прет как бешеная, вытекло с пеной уже около литра жидкости, спасает поддон в котором стоит бочёнок
День третий: Пена успокоилась и осела, такое впечатление что все выбродило. По рефрактометру Brix=7. Будем следить дальше
#32
Отправлено 12 января 2012 - 23:41
Ты знаешь, свою первую закладку сделал на сахаре и получилось очень даже хорошо, очень понравилось, сейчас кладу декстрозу 2,5 ложки, мед 9-10 гр,тростниковый сахар 2,5 ложки , фруктозу 2,5. Ложка от хлебопечкиМного слышал о простом сахаре при розливе на карбонизацию и дображивание. Сам не рискую, куперсовскую леденцовую декстрозу пользую, а ты чего и в каком количестве кладешь для карбона?
#34
Отправлено 13 января 2012 - 00:51
Абсолютно согласен, на вкус и цвет товарищей нетРекомендуем слепо не ориентироваться на мнения других и попробовать 1-2 бутылки с простым и тросниковым сахарами. И по результатам составить свое мнение. Риск не так уж и велик.
Ведь в этом и есть главный интерес ;)
#35
Отправлено 13 января 2012 - 12:39
попробовал расчитать крепость с помощью прграммы BeerSmith, вот что получилось:
Ну вот где-то так, буду ждать дегустации, Всем удачи и вкусного пива
PS За помощь в расчетах большой респект GhostDemon
#38
Отправлено 14 января 2012 - 02:38
Ты калькулятор для финальной плотности не перепутал с тем который по рефрактометру и гидрометру начальную высчитывает? Есть такая вероятность, так как Original Gravity - это начальная плотность.
#39
Отправлено 14 января 2012 - 02:53
Действительно, на шаге 2 тебе нужен калькулятор Fermenting Wort Gravity. Т.е. плотность в сбродившем сусле.
Тот что ты использовал предназначен для другого. Это если ты случайно забыл померить начальную плотность, то с помощью измерения сбродившего пива рефрактометром и гидрометром используя этот калькулятор узнаешь начальную.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!