нет, пока не надо, ждите неделю-две, дрожжи там есть, если уж бродило
яблочный сидр - первый опыт, вопросы...
#142
Отправлено 03 ноября 2016 - 23:48
В той ёмкости, что давно сдулась, сахару (на вкус) стало меньше. Но! В другой ёмкости, на которой перчатка вот пару дней назад только упала, сахару (опять же на вкус) ещё меньше. И ас-3 тоже утонул.
Так что делать? Боюсь как бы не пропало все. Нет, конечно, совсем не пропадёт-на кальвадос перегоню, но все же хотелось бы одну ёмкость на карбонизацию поставить.
И ещё-можно разливать в пластиковые ёмкости (как пиво) или же только в толстые из под шампанского? Вопрос, само собой, про разлив с карбонизацией. Или промежуточный вариент-в стеклянные пивные бутылки и закрывать кроненпробками?
#143
Отправлено 04 ноября 2016 - 11:09
тут вот какое дело получается...
если вы чувствуете, что сахара становится меньше, значит сахар в сидре ещё присутствует и дрожжи его едят потихому и если вы сейчас разольёте его по бутылкам, да ещё добавите что нибудь сладкое на карбон, то может произойти - бабах!
Срочно купите Ареометр другой!
Я бы так сделал - разлил из каждой ёмкости по две пластиковых бутылки по 0,5 литра, одну оставил бы так карбониться при комнатной температуре, а во вторую добавил бы декстрозу грамма 3-4 и стал бы наблюдать в течение недели, а остальное пусть стоит, ничего с ним не случиться пока. Если карбонизация пройдёт успешно и ничего не взорвётся, то разливайте по методу той 0.5 бутылки, которая вам больше нравится.
#146
Отправлено 23 ноября 2018 - 02:20
Чудес не бывает... только разбавить водой, на мой взгляд
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#147
Отправлено 25 ноября 2018 - 03:48
Привет народ. Подскажите что делать. У меня сидр получился дюже сладкий. переборщил я с сахаром. Стоит с августа. Яблоки были сладкие. Вот и результат . Можно ли как то убавить сладость. ?
Подавать с минеральной водой типа «святой источник». Не щелочной и не кислой.
#148
Отправлено 25 ноября 2018 - 13:20
Это, как бы, разная вода )))
- Kastor это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#151
Отправлено 01 декабря 2018 - 13:20
Так "содовая" и есть "типа святой источник"
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#153
Отправлено 27 января 2020 - 10:57
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать: сбродил сидр из комплекта для приготовления сухого сидра (сидр сбродил в 0). На 20 литров добавил 200 грамм декстрозы в виде сиропа (развёл 200 гр декстрозы водой и разогрел), разлил по шампанским бутылкам и убрал в шкаф (температура 23-24 градуса) на 13 дней (+/- 1 день), потом убрал в холод на 20 дней (от +2 до +6, точно не знаю, но минусов не было). Вчера открыл бутылку на дегустацию - нет газа. Совсем. Что я сделал не так и можно ли как-то исправить (сделать сидр газированным)?
#159
Отправлено 29 августа 2021 - 16:30
Доброго дня.
Не знаю насколько живой этот раздел, но все равно спрошу.
Пару лет назад ставил сидр(стандартная схема: не мытые кислые яблоки(антоновка) в пюре, сахар 150гр. на кило пюре, 3 дня поиграли под марлей, выжал сок и под гидрозатвор, через 3 недели перестали бродить и выпал осадок а сок стал прозрачным) напиток очень понравился.
В этом году поставил по той же схеме, но яблоки были сладкие и сахара по видимому переборщил . 3 дня под марлей бродили, выжал сок потом под гидрозатвор. Была неделя бурления и все. Осадок выпал но сок не очистился, на вкус сладкий с небольшим содержанием алкоголя.
Можно спасти ситуацию? Есть сок свежеотжатый кислый сок и есть винные дрожжи минские
#160
Отправлено 29 августа 2021 - 19:59
Доброго дня.
Не знаю насколько живой этот раздел, но все равно спрошу.
Пару лет назад ставил сидр(стандартная схема: не мытые кислые яблоки(антоновка) в пюре, сахар 150гр. на кило пюре, 3 дня поиграли под марлей, выжал сок и под гидрозатвор, через 3 недели перестали бродить и выпал осадок а сок стал прозрачным) напиток очень понравился.
В этом году поставил по той же схеме, но яблоки были сладкие и сахара по видимому переборщил . 3 дня под марлей бродили, выжал сок потом под гидрозатвор. Была неделя бурления и все. Осадок выпал но сок не очистился, на вкус сладкий с небольшим содержанием алкоголя.
Можно спасти ситуацию? Есть сок свежеотжатый кислый сок и есть винные дрожжи минские.
Вам ничем невозможно помочь, потому что у Вас прибора ареометра (гидрометра) по сахару нет.
А это есть точные цифры и таблицы.
Которые покажут был ли у вас переборщ или его не было.
Упс!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!