Спасибо за инфу
яблочный сидр - первый опыт, вопросы...
#122
Гость_Evgesha74_*
Отправлено 26 сентября 2016 - 11:42
#124
Отправлено 26 сентября 2016 - 23:50
Добрый день форумчане! Подскажите новичку. Начала готовить сидр по рецепту из инета. Немытые яблоки через мясорубку перемолола, добавила сахар 1÷1, уложила все в емкость, накрыла марлей, оставила в теплом месте на 3-4 дня. Дрожжи не добавляла (а надо было?). Все шипело, пузырилось. Потом процедила жмых в 3 литр.банку и одела перчатку, проколов 1 палец (так было в рецепте). Поставила в теплое место, укутав пледом. Самое теплое место это у нас ванная. На 5 день перчатка начала подниматься, я банку немного передвинула и вот уже 3 дня как перчатка опала, один палец как бы склелся. Что делать то? По рецепту сок должен 30-60дней бродить....
Попробуйте на вкус обмакните палец и на язык. Спирт хоть чуток чувствуется - хорошо, Если сладок попробуйте размешать и вновь наденьте перчатку. Если очень "слабовато" приобретите винные (сидровые) дрожжи.
- Evgesha74 это нравится
#126
Отправлено 03 октября 2016 - 03:16
Для начала, прочитайте ТРИ темы из раздела "Основные правила форума"
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#127
Отправлено 03 октября 2016 - 19:02
#130
Отправлено 04 октября 2016 - 09:06
я не знаток тонкостей приготовления сидра, но яблочное вино делаю раз в два года.
по мне, так ничего страшного у вас не происходит - пусть стоит и дальше, а недели через две с помощью сифона снимите с осадка, а потом ещё раз через месяц.
а затем поставьте в прохладное место для осветления натуральным способом или с помощью желатина или бетонита осветляйте.
месяца через два дрожжи скорее всего помрут и вы сможете спокойно добавить сахар для вашего вкуса.
P.S. сладость пропала, потому что дрожжики весь сахар скушали) так должно и быть
#131
Отправлено 04 октября 2016 - 21:44
Может есть смысл взять уплотнительное кольцо для кластикого ведра 33л?
#132
Гость_Evgesha74_*
Отправлено 04 октября 2016 - 21:51
я не знаток тонкостей приготовления сидра, но яблочное вино делаю раз в два года.
по мне, так ничего страшного у вас не происходит - пусть стоит и дальше, а недели через две с помощью сифона снимите с осадка, а потом ещё раз через месяц.
а затем поставьте в прохладное место для осветления натуральным способом или с помощью желатина или бетонита осветляйте.
месяца через два дрожжи скорее всего помрут и вы сможете спокойно добавить сахар для вашего вкуса.
P.S. сладость пропала, потому что дрожжики весь сахар скушали) так должно и быть
Спасибо Вам огромное! Буду ждать когда перчатка осядет...
#134
Отправлено 21 октября 2016 - 16:01
Не знал уж в какой раздел написать и тут - на тебе, про сидр :)
В общем у меня такой вопрос.
Поставил свежевыжатый сок яблочный из немытых яблок. Добавил только горстку изюма. и 2 кг сахара на 19 литров. Дрожжи не добавлял. Без затвора. С перчаткой. В общем заводился он дня три. Я уж расстраиваться стал. Потом перчатка надулась. Прошло около месяца (ну недель 5). Сегодня с утра смотрю - почти сдулась перчатка. А ведь, по результатам поиска информации в инете на "диких" дрожжах сидр может бродить месяца три. Вот теперь не знаю что и делать. И, как на зло, забыл перед постановкой померить плотность. Плотнось, конечно ,померяю. Но что я должен увидеть ? Или только, как с пивом, плюнуть на затвор/перчатку и только по неизменению плотности судить о готовности ?
Ваще у меня поставлено две бутылки по 20 литров. Думал одну перегнать на кальвадос, из второй сидр оставить.
В общем как понять, что все уже закончилось и что вышло- то вышло ? Или есть смысл дрожжей чуть добавить (помня о цели - дальнейшая перегонка) ?
#136
Отправлено 21 октября 2016 - 19:42
Сидр в 0 сбраживает
То есть если померяю и гораздо больше нуля - то что делать ? Добавлять дрожжей/сахара ?
В прошлый раз делал на соке, но с добавлением воды и дрожжей, но без сахара. Бродило недели полторы. В начале было 16 или около того. В конце не померил. Забыл. Но перегналось хорошо.
#139
Отправлено 22 октября 2016 - 22:48
очень странно...хм...ноль плотность, а сахар ещё есть...подождите ещё неделю и попробуйте на вкус, сахар надо постараться сбродить
какой у вас ареометр? АС-3? он не очень подходит для винных измерений
если вы авторизируетесь, я вам дам ссылку на правильный ареометр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!