Товарищи, кто-нибудь знает, где в Питере купить рисовую шелуху? А то пшеничного хочется, а проблем с фильтрацией не хочется
Рисовая шелуха
#5
Отправлено 03 июля 2014 - 08:26
Столько же сколько и любое другое, литра 2 в минуту.
Я разницы не увидел в работе с ячменным и пшеничным солодом.
А засыпь 50 на 50 была?
Я вит варил (процентов 45 пшеничных хлопьев), фильтрация вставала с завидной регулярностью.
Не хотелось бы так и с вайценом возиться
#8
Отправлено 03 июля 2014 - 09:39
Засыпь была 50 - 60 % +/-, если молоть нормально, то все нормально, когда молим в пыль, то один раз забилось. Прочистил легко.
Так если кому интересно. Забор сусла переводим в кастрюльку, открываем кран на максимум, прочной лопато-мешалой соскребаем верхний и боковой слой дробины с фильтра (т.е. с небольшим нажимом водим по трубке фильтра), закрываем кран почти до минимума, собираем сусло и ждем минут 3, открываем кран до желаемой скорости отбора, ждем 3 минуты, переносим трубку в приемную ёмкость, выливаем сусло из кастрюльки назад в фильтр. ВСЕ. При этом у нас не обожженные лапы и кругом чисто.
Не помню уже чё варил, точно не пшеницу, три раза пришлось чистить фильтр. Помол был не мука.
#12
Отправлено 04 июля 2014 - 13:39
#16
Отправлено 07 июля 2014 - 10:00
У меня с ржаным как раз и были, почистил как писал ранее и все пошло дальше.
Какой процент в засыпи?
Уже не могу найти рецепт, но очень мало, это же не база.
В американском ржаном по BJCP до 50% пишут...вообще хрен отфильтруешь, видимо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!