Всем привет! Варил Muntons Traditional Bitter, 10 дней он стоял на первичном брожении,потом еще 9 на вторичном. 24 июля разлил его по бутылкам +8 гр. декстрозы. Сегодня решил его проверить и заметил в бутылках странные хлопья. Вот сфоткал их на просвет.... Подскажите что это может быть? Если дрожжи,то почему они так плавают? Раньше ко дну прилипали. Или это оно сдохло? Поставил 0,5 в холодильник остужаться... вечером попробую на вкус....
#2
Отправлено 30 июня 2014 - 19:38
У меня ни когда такого не было. Есть и такой сорт в коллекции - более года - все прозрачно. Причину назвать не могу - но точно такого быть не должно (при правильной температуре и дезинфекции). Возможно заражено. Скорее всего в фаянс...
#4
Отправлено 30 июня 2014 - 21:22
Это я перевернул бутылку и сфоткал осадок который лежал на дне и поплыл вниз к горлышку. Попробовал пиво, На вкус горькое, кимлое или нет не понятно, горечь все перебивает. Попробую недели через 2, когда оно должно будет нормально созреть.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#5
Отправлено 01 июля 2014 - 08:21
У меня такого никогда не было, на биркульте обсуждали подобный дефект, пришли к выводу что это либо белок, либо некачественный сахар, а может быть режим хранения. 8) Вообщем нет точного ответа. Если дефект вкуса (в вашем случае горечь) катастрофический, и со временем не исправиться, я бы вылил (зачем давиться плохим пивом?).
#6
Отправлено 01 июля 2014 - 16:30
Тут вспомнил что при розливе таких хлопьев не было... Засыпал в бутылки по 8 гр декстрозы на литр, разлил пиво, растворил декстрозу - хлопьев не было... они появились уже после. Лан,подожду еще 2 недели может еще прилипнут ко дну...Ну и вкус может улучшиться....
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#9
Отправлено 09 августа 2014 - 23:12
Хмель + дрожжи, мне кажется. А много - потому что одна из последних бутылок в партии, со дна побольше хватанула взвеси.
Делал из экстракта Muntons Traditional Bitter. Такие хлопья во всех бутылках были(((
если из консервы, без отсебятины, то вроде хмель кусками не должен. дрожжи бывают разные, стандартные из набора вроде хлопьев не дают, если отстоявшуюся бутылку качнуть, они всплывают, как дым по виду. через месяц пробуем и...
До этого всегда были как дым,а с этими такая вот беда приключилась((( Но я подождал месяц пока пиво созреет и открыл на пробу)) Когда переливаешь пиво в стакан хлопья пропадают, на вкус и запах оно вкусное с горчинкой и никаких намеков на то что оно испортилось нету.. Так что я думаю что это дрожжики почему то так скомковались в бутылке.
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#11
Отправлено 21 мая 2016 - 01:54
Такая же история приключилась на зерновом. Дрожжи s-04, созревание месяц. После охлаждения хлопья оседают на дно бутылки, но при откупоривании углекислый газ их будоражит, и они опять всплывают. Даже на пенной шапке темные фракции видны. Может из-за того, что после розлива партия стояла в помещении при температуре 26-28 в помещении (жаркие майские дни выдались).
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!