В данной теме я представлю несколько проверенных мной рецептов квасов
1. Домашний квас, из ржаного хлеба
Квас получается насыщенным и плотным, хорошо утоляет жажду, подойдет для окрошки
видео вариант данного рецепта
В данной теме я представлю несколько проверенных мной рецептов квасов
1. Домашний квас, из ржаного хлеба
А я вот купил несколько пачек вот такого и все никак не подберу рецептуру под него.
То слишком сладкий, то негазированный, то вообще гадкий. Вчера четвертую попытку сделал, еще не пробовал.
Поставил сегодня на закваске из ржаной муки. Сусло сделал и обжаренного ржаного солода, скажу, что пока по вкусу очень похож квас на бочковой из того самого детства), позже выложу рецепт как квас дозреет.
а про молотый и говорить нечего. солода можно брать любые, по-всякому менять цвет и вкус
Каждое лето ставлю овсяный квас. нужны только вода, овес и сахар. В 3-х литровую банку воды, три-пять ложки сахара и полную горсть овса в шкурках, накрываем салфеткой и на подоконник, у меня восточное окно, солнце до 12-00,, через дня три начинает играть, даем с недельку отбродить воду сливаем, в принципе уже можно пить но это не совсем то и лучше утилизировать, в банку добавляем сахар и воду, процедуру повторяем, сбродило опять же можно вылить, можно выпить, но нормальный квас получается только с третьего слива, за лето, обычно сливаем до 10 раз.
В этом коду, добавил не молотый солод Бисквит и Спешел Б, где то грамм по 40, сейчас холодно, бродит очень долго, так, что результата пока нет, но запах внушает оптимизм
Кстати очень прикольно наблюдать за поведением бродящего зерна в банке
Сделал я квас бездрожжевой на закваске ржаной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!