Игорь, большое спасибо!
Теперь понятно.
Кстати ГЗ выровнялся почти, на днях разолью.
В инструкции для брюферма пишут конечную плотность - везде 1010, для кристмаса 1020. Это реальная, то что я померю или расчетная по калькулятору?
Игорь, большое спасибо!
Теперь понятно.
Кстати ГЗ выровнялся почти, на днях разолью.
В инструкции для брюферма пишут конечную плотность - везде 1010, для кристмаса 1020. Это реальная, то что я померю или расчетная по калькулятору?
По калькулятору. И имено "по калькулятору" - будет "реальная". То что Вы измеряете рефрактометром, реальной плотностью быть не может. Рефрактометр - оптический прибор. Он чует только преломление световых лучей. Это законно, если просто в воде растворять сахар. А если есть спирт, то рефрактометр "врет". В общем, инструкция для того и дается, что б ее тут почитать, а не на бумажке.
MirBeer
Ну вроде наконец-то понял
Меряю рефрактометром, пересчитываю и смотрю только на эту цифру, то что померил - забываю.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
MirBeer
Вопрос - если ставить Brewferm Old Brown сразу из двух банок - всыпать обе пачки дрожжей?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Ну вкратце так:
Сделал Голд с неохмеленкой, Голд с декстрозой
Пилс безо всего, Пилс с декстрозой
Трипл и Амбиорикс с декстрозой
Голд и Пилс с декстрозой понравились меньше, даже декстроза (хоть это и лучше чем сахар) добавляет резкости пиву.
Не скажу что большое отличие по вкусу с декстрозой и без, просто как-то мягче и круглее без декстрозы
Трипл - супер ароматное и вкусное, но крепкое, я такое не очень люблю, чувствуется, что не дозрело, три с половиной месяца мало.
Амбиорикс ваще какое-то непонятное, наверно тоже не дозрело еще.
Если сравнивать Брюферм (Голд и Пилс) с Куперсом, то Куперс на неохмеленке мне понравился больше
Как-то развеялся волшебный ореол Брюферма, я ждал от него большего при таких ценах.
Постараюсь сделать все сорта, может изменится мнение.
Амбиорикс на 80-й день похоже начал созревать - получилось горькое довольно крепкое (6,6 град) плотное пиво. Наверно это пока лучшее из Брюферма, что я делал.
Голд и Пилс я не понял - какие-то сладковато-полынные нотки
Может я многого ожидал от бельгии, просто Бургунь де Фландерс - моё самое любимое пиво
Попробовал Brewferm Old Brown после двух месяцев выдержки - вкус сладковатый, очень плотный, без горечи, карбонизация была 8 г/л, пена стойкая, но вот эта сладковатость все портит... Может, что не так сделал? У кого какой опыт по этому экстракту есть?
Попробовал Brewferm Old Brown после двух месяцев выдержки - вкус сладковатый, очень плотный, без горечи, карбонизация была 8 г/л, пена стойкая, но вот эта сладковатость все портит... Может, что не так сделал? У кого какой опыт по этому экстракту есть?
поставил на карбонизацию где то месяца полтора назад олд браун, на вкус сладости не почувствовал, НП 20 КП 5,раньше трех месяцев пробовать не планирую...у вас долго бродило,с декстрозой делали,КП\НП ?..
котёл и ферментер SS Brewtech
Igor,а как ваше аббатское брюферма все выпили? или еще в некоторых бутылках набирается вкус, как по вашему мнению вкус меняется в лучшую сторону?
аббатское ещё бутылочка осталась одна. после 5 мес выдержки вкус мне больше понравился, спирта вообще не чувствуется (зато потом срубает хорошооо)), совсем такое оно гладкое стало. но сорт не мой,я понял
котёл и ферментер SS Brewtech
Говорят неплохие, но это все равно консервы. Не будет такого ощущения, что - "вот оно - пиво о котором я мечтал!". Консерва, есть консерва. Есть хорошие, есть похуже, но пиво все равно получится. И опять же "на вкус и цвет...", как говорится, на производстве решили, для себя, что это будет вкусно и сделали охмеленный экстракт. Попробуйте Partial Mash (смешанное пивоварение), тут уже можно самому сделать своё пиво, на свой вкус, ну или максимально приближенный к тому, что хочется! Плюс от самого процесса получите гораздо больше удовольствия, чем просто от разбавления консервы водой. Partial Mash, это уже следующий этап в пивоварении (перед зерновым), не настолько трудный и не требующий покупки специального дополнительного оборудования.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!