Добрый день!
Подскажите по экстрактам Brewferm
Можно ли использовать на первичное брожение жидкую неохмеленку?
Видел мнение, что использование сахара - это часть рецептуры, за счет этого пиво получается не слишком плотным, легко пьется несмотря на крепость и плотность.
И по срокам созревания: видел и три месяца, и пять, и шесть. Я понимаю, что со временем оно будет только лучше, но какой-то минимальный срок должен существовать, чтобы не переводить пиво на пробу, его и так не много выходит.
Конкретно собираюсь ставить : Голд, Трипл, Амбиорикс
Brewferm
#1
Отправлено 20 июня 2014 - 01:00
#2
Отправлено 20 июня 2014 - 01:08
Добрый день!
Подскажите по экстрактам Brewferm
Можно ли использовать на первичное брожение жидкую неохмеленку?
Видел мнение, что использование сахара - это часть рецептуры, за счет этого пиво получается не слишком плотным, легко пьется несмотря на крепость и плотность.
И по срокам созревания: видел и три месяца, и пять, и шесть. Я понимаю, что со временем оно будет только лучше, но какой-то минимальный срок должен существовать, чтобы не переводить пиво на пробу, его и так не много выходит.
Конкретно собираюсь ставить : Голд, Трипл, Амбиорикс
Доброй ночи) Выскажу своё мнение:
Жидкую неохмелёнку использовать можно, вкус не испортит.
Предположу, что использование сахара это всё же упрощение и удешевление процесса, а не достижение оригинального вкуса.
Светлому Голду месяца хватит, а вот более тёмные сорта можно и 3 и 5 и 6 месяцев держать, будет только лучше, тут Вы правы, а там уж на сколько терпения хватит =))
Удачи!
In craft we trust!
Вари добро =)
#3
Отправлено 20 июня 2014 - 01:12
Предположу, что использование сахара это всё же упрощение и удешевление процесса, а не достижение оригинального вкуса.
Про сахара в трипеле поспорить можно, ибо рецептура допускает- и простой, и бельгийские кэндисахара, сиропы и коричневый... Как раз для увеличения градуса без набора плотности конечной.
#9
Отправлено 20 июня 2014 - 15:18
Спасибо!
Пойду к начальнику за премией, буду пробовать параллельно делать и с декстрозой и с неохмеленкой.
:-)
Постараюсь не забыть и отписаться по впечатлениям
Удачи Вам! и в премии и в приготовлении, будем ждать результатов!)
In craft we trust!
Вари добро =)
#10
Отправлено 30 июля 2014 - 18:38
Разлил Трипл и Голд, пока сделал с декстрозой.
Голду почти месяц, не удержался, попробовал - ну разница на порядок с лагером или драфтом от Куперса.
Трипл за 25 дней сбродил до 9,5, дальше держать не вижу смысла, ГЗ давно ровный.
Поставил Голд с жидкой неохмеленкой лайт от Куперса на 16 литров всместо 12
А вот Трипл ставить с неохмеленкой наверно не буду, ну если только ради увеличения объема, и так плотность зашкаливает
#11
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:09
Разлил Трипл и Голд, пока сделал с декстрозой.
Голду почти месяц, не удержался, попробовал - ну разница на порядок с лагером или драфтом от Куперса.
Трипл за 25 дней сбродил до 9,5, дальше держать не вижу смысла, ГЗ давно ровный.
Поставил Голд с жидкой неохмеленкой лайт от Куперса на 16 литров всместо 12
А вот Трипл ставить с неохмеленкой наверно не буду, ну если только ради увеличения объема, и так плотность зашкаливает
как вам трипель? попробовали уже?
#13
Отправлено 10 сентября 2014 - 23:06
Нет, еще не пробовал. Выдержка месяц с небольшим. Я где-то видел что раньше двух месяцев не стоит пробовать, вот кремнюсь пока
а лучше 3! ))) у меня сейчас выдерживается brewferm аббатское)) уже примерно месяца полтора, думаю как вытерпить еще столько же думаю еще заделать надо парочку видов Брюферма..
#14
Отправлено 10 сентября 2014 - 23:20
Нет, еще не пробовал. Выдержка месяц с небольшим. Я где-то видел что раньше двух месяцев не стоит пробовать, вот кремнюсь пока
а лучше 3! ))) у меня сейчас выдерживается brewferm аббатское)) уже примерно месяца полтора, думаю как вытерпить еще столько же думаю еще заделать надо парочку видов Брюферма..
+1) тоже жду аббатское,пока созреет,чуть более 1.5месяцев,увез подальше в погреб,чтобы глаза не мозолило)...блин,все эти интересные бельгийцы зреют ТАК долго)...хотя,уже не раз читал мнение людей,к-ые не год и не два варят пиво,что,если не накосячить с дезинфекцией,то пиво можно пить раньше,а все длительные (от 2-мес и более) выдержки как раз и нужны,чтобы сгладить эти самые косяки от возможного заражения
котёл и ферментер SS Brewtech
#16
Отправлено 11 сентября 2014 - 21:00
Я по Брюферму прошелся знатно:
Готов Голд с декстрозой,
Зреют Голд с неохмеленкой, Трипель, Пилс без ничего
Бродят Амбиорикс и Пилс с декстрозой на 20 литров
PS Посмотрел на этот список и открыл Трипель
Однозначно рано. Довольно крепкое, аж согревает, плотное, аромат сложный, даже не пойму какой.
Походу ему будет полгода в самый раз для начала дегустации
- chiplexx это нравится
#20
Отправлено 19 сентября 2014 - 13:10
Брюферм изначально в рекомендациях пишет пиво длительного созревания, хотя Амбриорикс выпил уже почти 3 мес выдержки, вполне такой нормальный))
Так 3 месяца уже вполне достойный срок)
нуда, собсно поентому и начал пить, а так бы кнчна с полгода постоять само то, но гдеж стока терпежу взять)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!