Честон говоря побоялся,просто закрыл и взболтнул.
Треснула крыжка на ПЭТ бутылке
#23
Отправлено 08 августа 2014 - 00:00
а через какое время они трескаются,крышки? т.е. есть какое то время Ч,допустим,если 2 недели после розлива не посрывало,то и дальше уже норм будут держаться или могут и через месяц\два тоже треснуть?...представляю,КАК обидно видеть такую картину((
котёл и ферментер SS Brewtech
#25
Отправлено 11 августа 2014 - 13:01
23.07. разлил Nut Brown Ale.Первая мягкая бутылка появилась через неделю,вторая на следующей и третья три дня назад.На всех крышках присдавливании бутылки начинает травить из центра,но трещинки такие,что их не видно невооруженным глазом.
P.S.Все пробки еще из предыдущей партии,до замены поставщика Мирбир.С декстрозой не переборщил,8-10 грамм на литр.
#26
Отправлено 16 июля 2015 - 19:53
Коллеги, всем доброго дня.
Чую, еще чуть-чуть и случится страшное, рванут мои пробки.
Залито 04.07.15 Thomas Coopers Selection Wheat Beer, обычные 8-10 грамм декстрозы на литр. Хранится при комнатной 24-26гр.
Сегодня заглянул - бутылки каменные, а вот крышки по кругу начали трескаться.
Есть вариант увезти в подвал (там 16-18гр.), но боюсь, что пока довезу - растрясет и рванут прямо в машину :( В холодильник все не поместится, может только если термобокс из пенопласта какой с аккумуляторами холода придумать...
Охлаждать или не трогать от греха подальше?
Крышки покупал с месяц назад в МирБире :(
Прикрепленные файлы
#27
Отправлено 17 июля 2015 - 01:00
Такое ощущение после просмотра фотки, что их не рукой крутили, а чем то с острыми краями. У меня были проблемы с комплектными брюдемоновскими пробками. Только они не по окружности трескались, а по насечке наружной вертикально. Обнаружил, что бутылки мягкие стали дня чрез три. Открутил, закрутил пробками от минералки, повстряхивал через день пару раз и через неделю стали опять каменные. Разницы в качестве с остальными нормальными не заметил.))
БирЗаводик+Brewdemon
#29
Отправлено 17 июля 2015 - 01:31
Тоже подумал про Пегас... проверил на бутылке... Похоже! Но это же с какой дурью надо было работать-то?! УжОсТь! Нежнее надо, нежнее!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#30
Отправлено 17 июля 2015 - 11:28
Им самым, Пегасом. Усилий явных не прикладывал, после плотного закручивания рукой докрутил пол-оборота и все.
Ок, спасибо, успокоили.
Тогда еще маленький вопрос: с двух бутылок пробки немного слезли (приподнялись с одной стороны) и газ вышел. Что это: много декстрозы на карбонизацию?
#31
Отправлено 17 июля 2015 - 14:59
Или дефектная резьба на бробке/бутылке
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#33
Отправлено 19 июля 2015 - 12:34
Причем как-то странно... Стояли в подвале... Пришел как-то, а под бутылками лужа...
Проверил все бутылки, ни одна не течет... Определил где уменьшилось пиво... Как я ее только не тряс, как не давил... Ни капли не выжал... Откуда текло, так и не нашел)))))
BrewDemon и Mr.Beer )
"Варим" с 31.03.15
#34
Отправлено 19 июля 2015 - 13:55
Как вариант, чуть отжало резьбу и вытекло... давление упало и всё вернулось в норму...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!