Я не кипячу, вода из фильтра. А в чем "ерунда" заключается?
Подслащенная коричневая водичка, ни вкуса, ни аромата.
Извините, если не туда пишу. Мои познания в квасоварении пока ограничиваются только изготовлением кваса из готовых наборов. Так вот. На днях прикупила в Призме набор для кваса "Домашняя кухня" имбирный и тонизирующий. Там отдельно в пакетиках идет концентрат квасного сусла, дрожжи, ну и различные добавки, типа имбиря, корицы, яблок. Первая банка кваса получилась достаточно неплохая, а вот со второй вышел прокол: очень сильный привкус дрожжей. В обоих случаях делала все по инструкции, но в первый раз добавляла обычный белый сахар, а во второй тростниковый - Мусковадо светлый. Неужели сахар мог так повлиять?
Друг МирБир
Извините, если не туда пишу. Мои познания в квасоварении пока ограничиваются только изготовлением кваса из готовых наборов. Так вот. На днях прикупила в Призме набор для кваса "Домашняя кухня" имбирный и тонизирующий. Там отдельно в пакетиках идет концентрат квасного сусла, дрожжи, ну и различные добавки, типа имбиря, корицы, яблок. Первая банка кваса получилась достаточно неплохая, а вот со второй вышел прокол: очень сильный привкус дрожжей. В обоих случаях делала все по инструкции, но в первый раз добавляла обычный белый сахар, а во второй тростниковый - Мусковадо светлый. Неужели сахар мог так повлиять?
А осадок дрожжевой в обоих случаях одинаковый был? Одинаковая ли температура брожения? Дрожжи в обоих наборах одинаковые? Отличаются только "добавки"?
Ну и сахар, конечно, повлиять мог. Привкус именно дрожжевой? Не бражный?
А осадок дрожжевой в обоих случаях одинаковый был? Одинаковая ли температура брожения? Дрожжи в обоих наборах одинаковые? Отличаются только "добавки"?
Ну и сахар, конечно, повлиять мог. Привкус именно дрожжевой? Не бражный?
На осадок внимание не обратила. С температурой все тяжко, в инструкции написано настаивать при комнатной температуре сутки. А с нашей жарой и отсутствием кондиционера температура в течение дня может гулять, как ей вздумается. Дрожжи были одинаковые, сусло тоже, разница только в настое. В первом случае это были яблоки и имбирь, во втором - имбирь, корица и корень сельдерея. Привкус именно дрожжевой.
и сахар мог повлиять, и температура. если шибко тепло было, могли жрожжи резко размножиться и облениться. там ведь не пивные, им тепла только давай. сунуть, если осталось чё, в холодный холодильник дней так на пять, или хоть три. а потом проверить. дрожжи утонут, привкус ихний уменьшится. а бражный скорее всего останется.
Вот и я грешу на жару, надо уже обзавестись кондиционером, а то живем с окнами на южную сторону, летом хоть в сауну не ходи. Слава богу, лето у нас обычно короткое, только этот год аномальный выдался.
За совет спасибо, разлила по бутылкам и поставила в холодильник. Посмотрим, что из этого выйдет.
основной причиной неудач с квасом в ряде случаев являются дрожжи. Тут несколько вариантов:
1. Дрожжи изначально мертвые в комплекте с концентратом (мне часто именно такие попадались)
2. Дрожжи действительно лучше сначала проверить.
3. Советую не просто сыпать, а предварительно их регидрировать
4. Если удалось сбродить удачный квас, соберите дрожжи со дна и используйте их еще 2-3 раза в следующих заквасках.
Я в бирзаводике концентрат поставил, на 20 литров банка+1кг сахара. Бродит 3 дня, Т 27С примерно, дрожжики с ближайшего мага хлебные, видимо. Гидрозатвор строчит! Когда остановить? По инструкции так брожение 20 часов, и всё.. Пробую- питиевато, но жиденько. Может еще экстракта бахнуть, "для тела", или тупо разливать, и в холодильник? Пока с нашим квасом сложнее, чем с ихним пивом: )
немедленно разливать в пластик, дать постоять при комнатной температуре пока бутылки не станут плотными и убрать в холодильник, а то выбродит насухо и получится брага
если мало сахара на пробу, то добавить по вкусу, но не более ст ложки на литр
как плотные станут, сразу убирай, 2-3 дня в холодильнике, дать раствориться углекислоте в напитке, и можно пить
наливать советую за один наклон бутылки, поскольку при открытии начинает интенсивно подниматься осадок (дрожжи), обычно
открываю сразу 2-3 бутылки разливаю из каждой бутылки объем в один стакан, остальное на сутки убираю обратно в холодильник отстаиваться еще на сутки, и так пока не кончится
Добрый день.Подскажите купил вот такой квас и такие дрожжи все куплено в мирбир.Все делал по инструкции на упаковке кваса, в конце высыпал дрожжи и перемещал.Но вот прошло 10 часов а брожения нет...Видно как в 5-литровой бутылке плавают дрожжи и собираются наверху..
Что я сделал не так?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!