Квас из экстракта
#1
Отправлено 06 июня 2014 - 18:49
#7
Отправлено 12 июня 2014 - 00:27
Они самые. Пользуюсь закваской от ржаного хлеба. При первой в знойном сезоне постановке кваса. Потом просто беру осадок со дна. Правда в концентрате смысла особого не вижу. Солод ржаной ферментированный (красный) молотый наверняка дешевле и приятней. Можно немолотый смолоть. Можно для цвету любой другой добавить. С жженым прикольно.Кстати, а что придаст кислинку? Я думал, что молочнокислые бактерии.
#9
Отправлено 18 июня 2014 - 13:20
#10
Отправлено 10 июля 2014 - 20:31
Очень здравствуйте! Попытался давеча квас приготовить, " традиционный" от компании "топ тен". В комплекте сусло и дрожжи, на 3 литра, все просто казалось бы. Не получилось! Просто сладкая водичка... В чем может быть дело? Температуру воды не измерял, может поэтому дрожжи "не схватились", недостаточно тепла, или наоборот жарко? Сливать?
Beer Zavodik
#12
Отправлено 10 июля 2014 - 21:23
Я наконец-то нашел опытным путем способ, чтобы получить вкусный квас из этих экстрактов.
- Значит, нагреваю 1 литр воды, добавляю в него сахара из расчета 2/3 стакана на пакетик, довожу до кипения.
- Заливаю в ферментер (у меня Inpinto) 8 литров воды (отстоявшейся) комнатной температуры, туда же сироп и сусло. Температура получается как раз около 38°C.
- Высыпаю дрожжи, не мешаю.
- Через сутки перемешиваю и разливаю по бутылкам.
- Еще сутки в тепле карбонизируется и в холодильник.
- Сначала вкус водянистый, но через 2-3 дня все нормализуется.
#17
Отправлено 11 июля 2014 - 10:47
- Demid это нравится
#19
Отправлено 18 июля 2014 - 11:02
У меня и второй опыт провален Воду брал не кипяченую, из фильтра, может это причина? Дрожжи использовал комплектные (хотя и хлебные прикупил на всякий случай) они работали вроде, шапочка пенная и газа было не много. Крышку на этот раз первый день не закрывал. На выходе ерунда. Короче, буду пробовать сразу с покупными дрожжами. Воду все кипятят?
Beer Zavodik
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!