Здаётся мне знатный ТРОЛЬ тут завёлся
температура брожения
#44
Отправлено 12 ноября 2019 - 19:37
Всем привет!
Недавно начал варить из экстрактов.
Все делаю в подвале дома, где постоянная температура 15-16 градусов, не зависит от погоды. Соответственно, температура ферментора при брожении около 17. Бродит замечательно. Вопрос про карбонизацию и созревание: можно ли после розлива хранить пиво в этом же подвале. Сейчас стоит одна партия - за 2 недели бутылки стали твердые - значит карбонизация прошла хорошо как я понимаю. Будет ли дальше нормально проходить созревание при такой температуре или нужно переносить в более холодное место или достаточно за пару дней/неделю до употребления в холодильник поставить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!