Пшеничное пиво
#1
Отправлено 04 июня 2014 - 23:38
#2
Отправлено 05 июня 2014 - 01:12
Предварительно надо понюхать сам апельсин, если уже пахнет картоном, то нефиг заморачиваться - проще сьесть,
если пахнет ароматом цитруса - на терке снимаем цедру и обработать водочкой против дикарей.
Плюс немного кориандра и ням ням аля вит.
ys
#4
Отправлено 05 июня 2014 - 19:49
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 06 июня 2014 - 10:09
#8
Отправлено 19 октября 2014 - 18:20
А вообще у когонибудь бродила пшеничка неактивно??
#9
Отправлено 19 октября 2014 - 19:04
Вот кстати про клон хугардена, 6 сообщение сверху))) http://wine-beer.ru/...рдена#entry5523 Вчера второй раз по этому рецепту делал. Первый раз очень понравилось!!!
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
#10
Отправлено 19 октября 2014 - 20:10
#13
Отправлено 20 октября 2014 - 08:39
Пшеничка красибо бродит, особенно в куперсе, все видно, шапка пены аш до крышки, выкан.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 20 октября 2014 - 08:45
ага, в бирзаводике отмывал, матюкался ....
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#17
Отправлено 20 октября 2014 - 19:01
Что то вас читаю,у многих пшеничка сбегать пытается,а у меня она след на бортике бирзавода сантиметра 3-4 оставляет, не больше...Может я что то не так делаю? Или раз на раз не приходиться?
Мне кажется, от такого как дрожжи регидрировали (по времени или вообще просто в бак засыпали), ну и температура самого брожения - зависит пена
#19
Отправлено 20 октября 2014 - 19:11
Точной статистики не знаю, наверное стоит замутить опрос - у кого и как бегла пшеничка. Если моему склерозу довериться, до бежит чаще куперсовская. Если дрожжи из набора. Скорее всего MJ для пшеничного проблему побега устраняют напрочь. Там в описании указано, что их специально выводили, отбирали, чтоб пена при брожении была маленькая.
#20
Отправлено 20 октября 2014 - 19:14
Ставил пшеничку от куперса в среду. 750гр декстерозы + 500гр неохмеленки сухой вайт. Дрожжи регидрировал час - полтора. Общий объем довел до 21 литра. Ничего не бегало. 4 дня активного бурления ГЗ. Сейчас затих. Пены в ГЗ не наблюдается. Температура в районе 18-22 в комнате.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!