"Пшеничка как раз сейчас идет на карбонизацию. По вкусу скажу через пару недель. Был оооочень большой осадок в баке, не знаю почему, видимо накосячил где то. Ну и НП 16, КП 3,5)))"
На самом деле по варке пшеничного пива на Зернодеде, да и в целом любых сортов, где используется сырьё без оболочек или несоложенка я очень советую лузгу добавлять рисовую, это существенно упростит и ускорит варку.
А по плотности огонь конечно)
При розливе запах не очень понравился, но по опыту всегда так. Кстати в баке после вторички осадка совсем мало. Варил с кориандром и цедрой, как я люблю, не знаю будет ли во вкусе. Хмель в марле варил, тоже не знаю на сколько это правильно.
Но это первый опыт зернового, будем посмотреть что выйдет)))
Пы.сы. Крышки у пэтов отлично срываются просто рукой, при попытке подкрутить немного
А есть вариант крышки сфокать?
Для варки очень полезный гаджет:
https://www.mirbeer....hrase_id=126553
https://www.mirbeer....hrase_id=126553
Крышки красные МирБировские, как и бутылки. Это я переусердствовал думаю)))