и не только W320) кто то уже писал про такой аромат на др дрожжах.у меня так же попахивало от лагерных MJ...
Блог Rigan (Олег), Санкт-Петербург, зерновое
#143
Отправлено 09 марта 2015 - 14:56
MYO IPA + 1 кг enhancer.
Дрожжи - М44, регидрировал в стакане теплой воды в течении примерно 40 минут.
НП - 12.5
КП - 2.5
Температура - +20
Объем - 21,5 литра
Дата закладки - 24/02/2015
Бак стоит в термобоксе, буду поддерживать температуру +18-20.
За ночь похоже брожение не началось, возможно прохладно в баке, и дрожжи не быстрые.
ну про то, как оно не бродило, уже писал.
09/03/2015 - чайная ложка желатина, прогрел в микроволновке, залил в бак. Устроил колд-краш. Будем ждать примерно 3 суток.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#144
Отправлено 12 марта 2015 - 11:08
Rigan сказал(а) 25 Фев 2015 - 10:35 ДП:
MYO IPA + 1 кг enhancer.
Дрожжи - М44, регидрировал в стакане теплой воды в течении примерно 40 минут.
НП - 12.5
КП - 2.5
Температура - +20
Объем - 21,5 литра
Дата закладки - 24/02/2015
Бак стоит в термобоксе, буду поддерживать температуру +18-20.
За ночь похоже брожение не началось, возможно прохладно в баке, и дрожжи не быстрые.
ну про то, как оно не бродило, уже писал.
09/03/2015 - чайная ложка желатина, прогрел в микроволновке, залил в бак. Устроил колд-краш. Будем ждать примерно 3 суток.
Сегодня вечерком на розлив, посмотрю какого будет цвета после желатина и колд-краша.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#146
Отправлено 12 марта 2015 - 14:41
и не будет ли " желатиновых бляшек" плавать в бутылках?
Не должно, желатин с белками и дрожжами осядет на дно. Тем более на 20 литров пива всего грамм 10, не больше, желатина.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#147
Отправлено 13 марта 2015 - 22:19
Сегодня разлил ИПУ после колд-краша и желатина, разливал через силиконовую трубку, лилось почти прозрачное, не знаю как будет в бутылках после созревания. На дне был слой сантиметра 2, еле размвл его сильной струей воды.
А вот второй бак ИПЫ меня удивил, поставил его на колд-краш. Но!!!! НП 14, КП 1,5. Это что ж такое будет то?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#148
Отправлено 29 марта 2016 - 13:52
Всем приветы!
Давненько что то я ничего не писал, в основном из за резко повысившихся цен на сырье
Решил к лету сделать яблочный сидр. И в связи с этим есть несколько вопросов.
Яблочный сидр из концентрированного сока
Сок - концентрированный яблочный, 5 кг, кислотность 1,5%, не кипятил.
Дрожжи - сидровые МирБировские, 2 пробирки, регидрировал в стакане теплой воды в течении примерно 30 минут.
НП - 16
КП -
Температура - +18
Объем - 22,5 литра
Дата закладки - 26/03/2016
Бак стоит в термобоксе, буду поддерживать температуру +18-20.
Брожение началось очень быстро и активно, через сутки гидрозатвор замолчал.
Вопрос 1. Я хочу сделать сидр чуть чуть сладким, как рассчитать количество мальтодекстрина и декстрозы на карбонизацию?
Вопрос 2. Если кто то пользовался кисельсулем и китозаном, как правильно?
Может кто нибудь что нибудь дельное подскажет, с сидром особо дел не имел.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#150
Отправлено 31 марта 2016 - 14:20
Ситуация с сидром следующая. С 26/03/2016 сбродило с 16 всего до 11. На вкус сладкий, немного газированный сок. Понятное дело, что нужно последить еще какое то время. Но может есть у кого какие идеи? Может дрожжи перестали работать? Или там какие нибудь сахара, которые они сожрать не могут?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#152
Отправлено 31 марта 2016 - 15:22
Бродил на пробу, хлебопекарными, съели почти в ноль.
В любом случае вам ждать-температура в норме?
Температура где то 20. Нет смысла дрожжей добавить?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#153
Отправлено 20 февраля 2018 - 16:59
Давненько меня здесь не было)))
Вот прикупил, ибо экстракты надоели совсем))) Ну и тяжеленный этот агрегат, еле допер до дома. Одна варка уже состоялась, косяков конечно много, да и отсутствие промывочной емкости сказалось. Но теперь во всеоружии)))
- Winer, Minzdraw, GovnOiPalki и еще 1 это нравится
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#154
Отправлено 20 февраля 2018 - 17:22
Давненько меня здесь не было)))
Вот прикупил, ибо экстракты надоели совсем))) Ну и тяжеленный этот агрегат, еле допер до дома. Одна варка уже состоялась, косяков конечно много, да и отсутствие промывочной емкости сказалось. Но теперь во всеоружии)))
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текстСкрытый текст
Тут главное, что кот доволен!)
Вообще мои поздравления, аппарат отличный!
In craft we trust!
Вари добро =)
#155
Отправлено 20 февраля 2018 - 17:27
Давненько меня здесь не было)))
Вот прикупил, ибо экстракты надоели совсем))) Ну и тяжеленный этот агрегат, еле допер до дома. Одна варка уже состоялась, косяков конечно много, да и отсутствие промывочной емкости сказалось. Но теперь во всеоружии)))
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текстСкрытый текстТут главное, что кот доволен!)
Вообще мои поздравления, аппарат отличный!
Спасибо! Кошкам очень понравилось) На очереди стоит 2 зерновых набора, скоро пойдут в ход.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#156
Отправлено 20 февраля 2018 - 17:37
Давненько меня здесь не было)))
Вот прикупил, ибо экстракты надоели совсем))) Ну и тяжеленный этот агрегат, еле допер до дома. Одна варка уже состоялась, косяков конечно много, да и отсутствие промывочной емкости сказалось. Но теперь во всеоружии)))
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текстСкрытый текстТут главное, что кот доволен!)
Вообще мои поздравления, аппарат отличный!
Спасибо! Кошкам очень понравилось) На очереди стоит 2 зерновых набора, скоро пойдут в ход.
Главное коробки от зерновых наборов кошкам оставить=)
Буду ждать обратную связь по наборам, интересно разные мнения послушать
In craft we trust!
Вари добро =)
#157
Отправлено 20 февраля 2018 - 18:10
Давненько меня здесь не было)))
Вот прикупил, ибо экстракты надоели совсем))) Ну и тяжеленный этот агрегат, еле допер до дома. Одна варка уже состоялась, косяков конечно много, да и отсутствие промывочной емкости сказалось. Но теперь во всеоружии)))
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текстСкрытый текстТут главное, что кот доволен!)
Вообще мои поздравления, аппарат отличный!
Спасибо! Кошкам очень понравилось) На очереди стоит 2 зерновых набора, скоро пойдут в ход.
Главное коробки от зерновых наборов кошкам оставить=)
Буду ждать обратную связь по наборам, интересно разные мнения послушать
Пшеничка как раз сейчас идет на карбонизацию. По вкусу скажу через пару недель. Был оооочень большой осадок в баке, не знаю почему, видимо накосячил где то. Ну и НП 16, КП 3,5)))
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#158
Отправлено 20 февраля 2018 - 18:52
"Пшеничка как раз сейчас идет на карбонизацию. По вкусу скажу через пару недель. Был оооочень большой осадок в баке, не знаю почему, видимо накосячил где то. Ну и НП 16, КП 3,5)))"
На самом деле по варке пшеничного пива на Зернодеде, да и в целом любых сортов, где используется сырьё без оболочек или несоложенка я очень советую лузгу добавлять рисовую, это существенно упростит и ускорит варку.
А по плотности огонь конечно)
In craft we trust!
Вари добро =)
#159
Отправлено 20 февраля 2018 - 19:30
"Пшеничка как раз сейчас идет на карбонизацию. По вкусу скажу через пару недель. Был оооочень большой осадок в баке, не знаю почему, видимо накосячил где то. Ну и НП 16, КП 3,5)))"
На самом деле по варке пшеничного пива на Зернодеде, да и в целом любых сортов, где используется сырьё без оболочек или несоложенка я очень советую лузгу добавлять рисовую, это существенно упростит и ускорит варку.
А по плотности огонь конечно)
При розливе запах не очень понравился, но по опыту всегда так. Кстати в баке после вторички осадка совсем мало. Варил с кориандром и цедрой, как я люблю, не знаю будет ли во вкусе. Хмель в марле варил, тоже не знаю на сколько это правильно.
Но это первый опыт зернового, будем посмотреть что выйдет)))
Пы.сы. Крышки у пэтов отлично срываются просто рукой, при попытке подкрутить немного
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#160
Отправлено 20 февраля 2018 - 19:48
"Пшеничка как раз сейчас идет на карбонизацию. По вкусу скажу через пару недель. Был оооочень большой осадок в баке, не знаю почему, видимо накосячил где то. Ну и НП 16, КП 3,5)))"
На самом деле по варке пшеничного пива на Зернодеде, да и в целом любых сортов, где используется сырьё без оболочек или несоложенка я очень советую лузгу добавлять рисовую, это существенно упростит и ускорит варку.
А по плотности огонь конечно)
При розливе запах не очень понравился, но по опыту всегда так. Кстати в баке после вторички осадка совсем мало. Варил с кориандром и цедрой, как я люблю, не знаю будет ли во вкусе. Хмель в марле варил, тоже не знаю на сколько это правильно.
Но это первый опыт зернового, будем посмотреть что выйдет)))
Пы.сы. Крышки у пэтов отлично срываются просто рукой, при попытке подкрутить немного
А есть вариант крышки сфокать?
Для варки очень полезный гаджет:
https://www.mirbeer....hrase_id=126553
https://www.mirbeer....hrase_id=126553
In craft we trust!
Вари добро =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!