Темное пшеничное (Dunkel)
Автор
Tyrpuk
, мая 31 2014 12:46
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 31 мая 2014 - 12:46
Очень нравится мне этот сорт. Периодически покупаю Paulaner и Franziskaner, оторваться не могу :)
Хотел бы узнать, как его самому приготовить? Какой изначально рецепт, там идет пшеница и темный солод или пшеницу жарят? Можно ли как-то на основе пшеничного экстракта сделать, добавив немного темного или жженного солода? Кто-нибудь вообще делал этот сорт?
Спасибо!
Хотел бы узнать, как его самому приготовить? Какой изначально рецепт, там идет пшеница и темный солод или пшеницу жарят? Можно ли как-то на основе пшеничного экстракта сделать, добавив немного темного или жженного солода? Кто-нибудь вообще делал этот сорт?
Спасибо!
#2
Отправлено 31 мая 2014 - 13:22
Сейчас его все к конкурсу варят.
Вот мой рецепт (правда, зерновое):
DunkelWeizen
15-B Dunkelweizen
Date: 31.05.2014
Size: 28 L
Efficiency: 75,0%
Attenuation: 75,0%
Calories: 174,99 kcal per 12,0 fl oz
Original Gravity: 1,053 (1,044 - 1,056)
Terminal Gravity: 1,013 (1,010 - 1,014)
Color: 35,94 (27,58 - 45,31)
Alcohol: 5,17% (4,3% - 5,6%)
Bitterness: 13,4 (10,0 - 18,0)
Ingredients:
3450 g (50,7%) Munich 15 EBC Malt - added during mash
3000 g (44,1%) Dark Wheat Malt - added during mash
350 g (5,1%) Cara 250 EBC Malt - added during mash
15 g (100,0%) Premiant (10,0%) - added during boil, boiled 60 m
1,0 ea Fermentis WB-06 Safbrew WB-06
Notes
35 - 15
45 - 15
52 - 10
65 - 40
78 - 15
Вот мой рецепт (правда, зерновое):
DunkelWeizen
15-B Dunkelweizen
Date: 31.05.2014
Size: 28 L
Efficiency: 75,0%
Attenuation: 75,0%
Calories: 174,99 kcal per 12,0 fl oz
Original Gravity: 1,053 (1,044 - 1,056)
Terminal Gravity: 1,013 (1,010 - 1,014)
Color: 35,94 (27,58 - 45,31)
Alcohol: 5,17% (4,3% - 5,6%)
Bitterness: 13,4 (10,0 - 18,0)
Ingredients:
3450 g (50,7%) Munich 15 EBC Malt - added during mash
3000 g (44,1%) Dark Wheat Malt - added during mash
350 g (5,1%) Cara 250 EBC Malt - added during mash
15 g (100,0%) Premiant (10,0%) - added during boil, boiled 60 m
1,0 ea Fermentis WB-06 Safbrew WB-06
Notes
35 - 15
45 - 15
52 - 10
65 - 40
78 - 15
#3
Отправлено 31 мая 2014 - 13:25
Спасибо за рецепт. Если когда-нибудь буду пробовать зерновое пивоварение, обязательно попробую, но пока такой возможности нет и хотелось бы именно на основе экстракта сделать.
Вот этот солод:
3000 g (44,1%) Dark Wheat Malt - added during mash
Это что, темная пшеничка? То есть он такой продается? Если его добавить к обычной пшеничке, результат будет?
Вот этот солод:
3000 g (44,1%) Dark Wheat Malt - added during mash
Это что, темная пшеничка? То есть он такой продается? Если его добавить к обычной пшеничке, результат будет?
#4
Отправлено 31 мая 2014 - 13:34
Спасибо за рецепт. Если когда-нибудь буду пробовать зерновое пивоварение, обязательно попробую, но пока такой возможности нет и хотелось бы именно на основе экстракта сделать.
Вот этот солод:
3000 g (44,1%) Dark Wheat Malt - added during mash
Это что, темная пшеничка? То есть он такой продается? Если его добавить к обычной пшеничке, результат будет?
Да, такой солод купить можно. Но он не глобально тёмный, он чуть-чуть поджаренный, благодаря этому появляется очень любопытный вкус (как мне кажется - правильный, который и должен быть у темного пшеничного пива). Если её добавлять к светлому пшеничному экстракту - эффекта не будет.
Я бы подкрашивал экстракт играясь с карамельными солодами и если нужно глобально темнее - шоколадным солодом; будет нормально. Объем этих солодов - в зависимости от того, какой именно результат получить нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!