Начинает кислить после выдержки в холодильнике
Автор
Dopjat
, мая 25 2014 23:02
Сообщений в теме: 10
#1
Отправлено 25 мая 2014 - 23:02
Сделал лагер, разлил по литровым пластикам, простояло 3 недели.
Две поставил в холодильник и попробовали, очень понравилось, вкусно, освежающе.
Еще через неделю поставил в холодильник баттл, и открыл его только дня через 4, и теперь вкус с явно выраженным дрожжевым (или кислым) вкусом.
Вот и вопрос, почему так вкус изменился, при чем не в лучшую сторону?
Две поставил в холодильник и попробовали, очень понравилось, вкусно, освежающе.
Еще через неделю поставил в холодильник баттл, и открыл его только дня через 4, и теперь вкус с явно выраженным дрожжевым (или кислым) вкусом.
Вот и вопрос, почему так вкус изменился, при чем не в лучшую сторону?
Домашнее пивоварение - свое натуральное!
#2
Отправлено 26 мая 2014 - 09:59
Лагер Куперс?
У меня с куперсом такая же проблема была, только я грешил на большое количество сахара на карбонизацию 9гр на 1литр.
У меня с куперсом такая же проблема была, только я грешил на большое количество сахара на карбонизацию 9гр на 1литр.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 26 мая 2014 - 12:36
дрожжевой и кислый - не совсем синонимы, как мне кажется. для последней/первой посуды дрожжевой может быть, особливо если дрожжи из набора. с кислым. мне не попадалось, не буду гадать. да ещё в разных бутылках по-разному.... уж очень много заразы должно попасть в конкретную бутылку.
#5
Отправлено 26 мая 2014 - 20:19
Да не, бутылки помыты, у меня лично, хорошо, я спец бразгалкой пользуюсь, просто вкус улучшался, с выдержкой, а вот когда оно более месяца на карбонизации постояло, то последние несколько бутылок прям кислое послевкусие, хотя по остальному похоже на пиво что дегустировали ранее.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 26 мая 2014 - 21:17
видимо так и есть, нужно чтоб созревало при более низкой температуре а у меня 25 было практически постоянно.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 26 мая 2014 - 21:59
Лагер Мунтонс
Это точно не первые и не последние три бутылки, они помечены.
значит плохо помыл, получается... будем стараться лучше мыть!
Какие рекомендации может кто даст?
Только мытьё бутылок?
Чем их дезинфицировали? Чем БирЗаводик дезинфицировали и каким образом?
#10
Отправлено 26 мая 2014 - 22:55
Лагер Мунтонс
Это точно не первые и не последние три бутылки, они помечены.
значит плохо помыл, получается... будем стараться лучше мыть!
Какие рекомендации может кто даст?
Только мытьё бутылок?
Чем их дезинфицировали? Чем БирЗаводик дезинфицировали и каким образом?
Йодным раствором дезинфицировал
Домашнее пивоварение - свое натуральное!
#11
Отправлено 27 мая 2014 - 06:33
йод в холодной воде какое-то время живёт. в теплой нет. чую будет летом морока. впрочем, воду для пива уже поиходится студить аж в морозильнике. ну значит на бутылки доставать дезраствор из холода частями. перед дезинфекцией б/у бутылки шибко сильно отмывать требуется. но по правде говоря, заразить одну бутылку из нескольких десятков - как динозавра в лифте встретить. 50/50 - или встречу или не встречу :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!