Правила конкурса и подача заявок на участие.
#1
Отправлено 21 мая 2014 - 15:58
Место встречи: Паб-Пивоварня "1516"
Время: с 14.00 до 19.00.
Адрес: Москва, Россия
(499) 429 05 34, Абельмановская, 4а
м. Пролетарская, Крестьянская Застава
Время начала дегустации: 14.00 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СОРТА.
В программе:
- дегустация Темной Пшенички от домашних пивоваров.
- легкие закуски.
- непринужденное общение в дружеской компании.
Стоимость участия:
- для участников + 2 гостя от каждого участника - БЕСПЛАТНО!
- гости-дегустаторы - 200 рублей.
Условия участия:
Параметры:
OG: 1.044 - 1.056
IBUs: 10 - 18
FG: 1.010 - 1.014
SRM: 14 - 23
ABV: 4.3 - 5.6%
- Не имеет значение в какой пивоварне: Beer Machine, COOPERS, Beer Zavodik, Mr.Beer, ваше собственное оборудование.
- Не важно, будет это зерновое или экстрактное пиво.
- Для участия нужно предоставить пиво, в количестве не менее 4.5-5 литров пива каждого сорта. Пиво необходимо привезти в наш магазин, либо прямо в заведение (о привозе пива обязательно сообщить нам).
- При подаче на конкурс более 2 сортов, нужно выбрать 2 сорта для конкурса, остальные участвуют вне конкурса!!!
В качестве приза от нас:
1 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 3 000 рублей.
2 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 2 000 рублей.
3 место - сертификат на покупку в нашем магазине на 1 000 рублей.
с 4 по 7 места - сертификат на покупку в нашем магазине на 500 рублей.
с 8 по крайнее место - сертификат на покупку в нашем магазине на 300 рублей.
Домашние пивовары из других городов так же могут принять участие в конкурсе, приехав лично или обеспечив попадание собственных произведений в приемную комиссию.
В этом разделе принимаем заявки на участие в конкурсе, вопросы и предложения.
НА ВСТРЕЧУ ПРИГЛАШАЕМ, КАК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА, ТАК И ПРОСТО ЖЕЛАЮЩИХ ПООБЩАТЬСЯ И ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДЕГУСТАЦИИ!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#2
Отправлено 21 мая 2014 - 15:58
15B. Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen
Аромат: Умеренные до сильных фенолы (обычно гвоздичный) и фруктовые эфиры (обычно банановый). Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но у лучших образцов они достаточно уравновешены и довольно заметны. Необязательно, но могут присутствовать легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабый аромат бабблгама, но они не должны доминировать. Характеристики благородного хмеля в диапазоне от слабых до нулевых. Может присутствовать легкий до умеренного пшеничный аромат (может ощущаться как хлебный или зерновой), и часто сопровождается следующими ароматами: карамельный, хлебной корочки или более насыщенного солода (например, венского и/или мюнхенского). Любые солодовые свойства всего лишь подчеркивающие и не перекрывают дрожжевой характер. Никакого диацетила или диметилсульфида. Легкая кислотность необязательна, но допустима.
Внешнее описание: Цвет светло-медный до коричневого махагони (красного дерева). Характерна очень плотная, муссообразная стойкая голова кремоватого цвета. Высокое содержание белка в пшенице отрицательно влияет на прозрачность в этом традиционно нефильтрованном пиве, хотя уровень замутненности несколько различается. Дрожжевой осадок во взвешенном состоянии (который нужно взболтать перед употреблением) также добавляет мутности.
Вкус: Банановый и гвоздичный вкус низкий до умеренно сильного. Баланс и интенсивность фенольных и эфирных компонентов могут варьироваться, но в лучших образцах они достаточно уравновешены и довольно заметны. Это необязательно, но очень легкие до умеренных ванильные характеристики и/или слабые нотки бабблгама могут подчеркивать банановый вкус, сладость и округленность; но если они присутствуют, они не должны доминировать. Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы является дополнительным, также как и более богатый карамельный и/или меланоидиновый характер от мюнхенского и/или венского солода. Солодовая насыщенность может быть слабой до средне-высокой, но не должна перекрывать дрожжевой характер. Неприемлемы характеристики жареного солода. Хмелевой вкус очень слабый до нулевого, и хмелевая горечь очень слабая до слабой. Иногда присутствует кислый, цитрусовый характер от дрожжей и высокой карбонизации, но обычно он приглушен. Хорошо округленное, насыщенный вкус, часто несколько сладковатое ощущение с относительно сухим финалом. Никакого диацетила или диметилсульфида.
Ощущения во рту: Полнота вкуса средне-легкая до средне-полной. Консистенция пшеницы, также как и дрожжи во взвешенном состоянии создают ощущение пушистой, бархатистой полноты, которая может перейти в более легкий финал, которому способствует умеренная до высокая карбонизация. Присутствие мюнхенского и/или венского солода также создает дополнительное ощущение насыщенности и полноты. Шипучее.
Общее впечатление: Умеренно темный, пряный, фруктовый, солодовый, освежающий эль на основе пшеницы. В нем отражены лучшие дрожжевые и пшеничные свойства хефе-вайцена, смешанные с солодовой насыщенностью мюнхенского дункеля.
История: Старинное баварское пшеничное пиво часто было темным. В 50-е и 60-е годы 20-го века пшеничное пиво не имело молодежного имиджа, поскольку его пили в основном пожилые люди из-за его оздоравливающих свойств. В наше время более привычным стал более легкий хефе-вайцен.
Комментарии: Присутствие ячменного солода мюнхенского и венского типов придает этому типу пива более глубокий и насыщенный характер ячменного солода, отсутствующий в хефе-вайцене. Перед употреблением бутылки с дрожжами по традиции раскручивают или слегка перекатывают.
Состав: По немецким законам, по крайней мере 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, хотя в некоторых версиях используется до 70%; остальное – это обычно мюнхенский или венский солод. Традиционный отварочный метод затирания создает необходимое тело без приторной сладости. Элевые дрожжи вайцен вырабатывают типичный пряный и фруктовый характер, хотя крайние перепады в температуре брожения могут отрицательно сказаться на балансе и привести к возникновению посторонних привкусов. Небольшое количество благородного хмеля используется лишь для придания горечи.
Параметры: OG: 1.044 - 1.056
IBUs: 10 - 18 FG: 1.010 - 1.014
SRM: 14 - 23 ABV: 4.3 - 5.6%
Коммерческие примеры: Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel, Ayinger Ur-Weisse, Franziskaner Dunkel Hefe-Weisse, Schneider Weisse (Original), Ettaler Weissbier Dunkel, Hacker-Pschorr Weisse Dark, Tucher Dunkles Hefe Weizen, Edelweiss Dunkel Weissbier, Erdinger Weissbier Dunkel, Kapuziner Weissbier Schwarz
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 16 июня 2014 - 17:05
Я правильно понимаю, что предварительной заявки не требуется? Можно просто привезти нужное количество сразу в 1516?
Правильно понимаете. Но нужно обязательно сообщить нам, о том, что пиво привезли. И еще лучше сделать это чуть раньше, чтобы пиво успело отстояться и осадок улечься.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 16 июня 2014 - 17:38
+ буду 06.07.14 к 14 00. Привезу с собой 4.5-6 литров Тёмной пшенички "Ягодных дел Козёл" Если будут свободные руки, привезу ещё бельгийского пэйл эля.
OG 1.057 FG??
SRM 18
IBU 16
ABV ~ 5.5-5.7 ну или как выбродит =))
Суханов Сергей
Класс
Будем ждать с нетерпением.
Когда привезете, найдите, плиз, кого то из нас, организаторов и передайте пиво лично нам в руки, чтобы не затерялось.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#12
Отправлено 17 июня 2014 - 00:55
Был у друга в гостях на даче на улице +26 снега по пояс выкопали лопатой отверстия для охлаждения пива после бани, был очень удивлен вкусам домашнего пива. Готовлюсь к первому приготовлению, хотелось бы по присутствовать на дегустации и получить много положительных эмоций и советов от пивоваров!!!
#13
Отправлено 17 июня 2014 - 10:50
Был у друга в гостях на даче на улице +26 снега по пояс выкопали лопатой отверстия для охлаждения пива после бани, был очень удивлен вкусам домашнего пива. Готовлюсь к первому приготовлению, хотелось бы по присутствовать на дегустации и получить много положительных эмоций и советов от пивоваров!!!
Приветствуем.
Ждем в гости.
Положительные эмоции и вкусное пиво гарантируем.
Общение и советы будут зависеть от вас. Не стесняйтесь, знакомьтесь, общайтесь...)))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 07 июля 2014 - 12:31
Вот, впечатления описывают:
" celestialvoice Вс июл 06, 2014 8:32 pm
Craft beer - from Russia with Hops
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!