Первичное брожение
#44
Отправлено 15 апреля 2014 - 00:03
Есть сбродило-несбродило до нужной плотности. Для этого и нужен ареометр.
Отлейте в мензурку - если не сластит совсем и не мутное - на разлив. Без ареометра ничего не понятно. Хотя если булькает - я бы еще подождал.
Темные плотные сорта бродят дольше.
Я бы еще конечно на неделю оставил как есть. Хуже не станет.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#48
Гость__*
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:58
Перед тем как поставить пиво провел полную дезинфекцию используя No-Rinse Cleanser (после дезинфекции не промывал, все по инструкции). В общем на 6 день попробовал попробовал - во вкусе присутствует неприятная кислинка и легкая горечь. Дрожжи сработали хорошо, пены было много. Цвет у пива, такой же как на картинке. Я так понимаю можно выливать или все-таки поставить на карбонизацию через день?
Один нюанс солодовый экстракт был просрочен на пол года (но почитав форум - понял, что это не так страшно)
Если уж ничего не получится, то в комплекте был еще Blonde Ale. Только главное понять причину - почему у пива появился кислый привкус, чтобы второй раз не наступить на те же грабли
#49
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:20
почему у пива появился кислый привкус, чтобы второй раз не наступить на те же грабли
судить о вкусе пива через 6 дней - это и есть те самые грабли. не завершив процесс - делать выводы нельзя. разливайте по бутылкам и на созревание. думаю через пару недель будете удивленны результатом. терпение и последовательность. вылить в унитаз можно всегда успеть...
- Zorinz это нравится
#50
Гость_Ilya0811_*
Отправлено 27 мая 2014 - 08:24
#53
Гость_Ярослав_*
Отправлено 26 июня 2014 - 13:06
ДОбрый день,
Я новичок, подарили пивоварню mr.beer, в комплекте банка American Light и два пакетика - дрожжи и очистка.
Все по инструкции: залил, помыл емкости и инструменты, залил солодовый экстракт из банки в 2 литра воды, вскипятил, в бочонок налил 6,5 литров прохладной воды, вылил туда все содержимое кастрюли, помешал, подождал 5 минут, насыпал дрожжи, помешал еще раз, поставил на антресоли.
По прошествии 2 дней закрался вопрос - а сахара или декстрозы на этом этапе что, вообще не надо было сыпать?
В инструкции есть пункт - ДЛЯ КОМПЛЕКТОВ С ДЕКСТРОЗОЙ И СИДРА - сыпать из комплекта, и тп. А для сидра - 350гр сахара и тп. а потом в это заливать содержимое банки.
Я этот пункт пропустил весь в сомнениях. ибо в комплекте кроме дрожжей и банки ничего нет.
На данный момент смесь стоит, пена была, по границе жидкости есть след от нее, осадок выпал на дно белый, Идет третий день, пока пробу не снимал.
Главный вопрос - все так и должно быть? Сахар или декстроза не требовались? или все в утиль и заново?
#54
Отправлено 26 июня 2014 - 13:16
Главный вопрос - все так и должно быть? Сахар или декстроза не требовались? или все в утиль и заново?
Сам себе отвечу, нашел в старых темах, что сахара есть в экстрактах, ок.
Надеюсь, что с температурой не переборщил, и дрожжи выжили.
Продолжаем наблюдение ) извините за кипеж )
#55
Отправлено 26 июня 2014 - 14:18
Главный вопрос - все так и должно быть? Сахар или декстроза не требовались? или все в утиль и заново?
Сам себе отвечу, нашел в старых темах, что сахара есть в экстрактах, ок.
Надеюсь, что с температурой не переборщил, и дрожжи выжили.
Продолжаем наблюдение ) извините за кипеж )
Вы всё верно поняли, экстракты эти полноценные и на первичке готовятся без декстрозы...у Вас уже шапка не большая должна была появиться, проверьте.
Кипеш это самое то на форуме, для этого и создан!)))
In craft we trust!
Вари добро =)
#56
Гость_Артем_*
Отправлено 27 июня 2014 - 09:28
#57
Отправлено 27 июня 2014 - 09:56
Все отлично, каждый сорт бродит по разному. У кого то через 3 часа бульки пошли у кого-то через 3дня ))) Все нормально скоро будет срочить как из пулемета ))))))) Подождем сутки-полтора потом будем советоваться что дальше. Все ОК! Немного терпения )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#58
Отправлено 27 июня 2014 - 10:01
Признаки жизни гидрозатвор уже подал. Уровень поменялся, значит дрожжи сработали, брожение пошло. И это главное.
Бульки могут быть, могут не быть. Возможно есть микрощель через которую уходит часть углекислого газа. То не страшно.
Продолжайте действовать по инструкции.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!