Первичное брожение
#25
Гость_сол_*
Отправлено 08 февраля 2014 - 19:32
#26
Отправлено 09 февраля 2014 - 12:57
добрый день.скажите пожалуйста : ставил лагер селекшен ,прошло 9 дней с момента добавления дрожжей.снял пробу на вкус чуть горьковатое,мутное (частички белые контур четко видно),отдает чуток кислинкой,гидрозатвор еще работает примерно раз в 10-30 мин,сладости нет совсем.виномер-сахаромер показывает 5 сахара.готово ли полупиво?
Не знаю такого продукта "полупиво"!
Оценивать вкус будущего пива на этом этапе бессмысленно.
Подождите пока гидрозатвор не выровняется и разливайте.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#27
Гость_сол_*
Отправлено 09 февраля 2014 - 21:41
сколько не ставил раз первичное брожение всегда продолжается выделением СО2,до 12 дней самое большее стояло,хоть и редко булькало все равно разливал,так вот вопрос как это скажется на качество(то что СО2 еще выделяется)
#28
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:07
Подождите пока гидрозатвор не выровняется и разливайте.
сколько не ставил раз первичное брожение всегда продолжается выделением СО2,до 12 дней самое большее стояло,хоть и редко булькало все равно разливал,так вот вопрос как это скажется на качество(то что СО2 еще выделяется)
Брожение всегда сопровождается выделением CO2. А вот разливать до стабилизации брожения не стоит.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#29
Гость_сол_*
Отправлено 17 февраля 2014 - 22:57
- хочу заменить глюкозу на сухой мальт экстракт,можно ли засыпать 2кг экстракта за место 1 кг глюкозы,или 1 кг глюкозы +1кг экстракта?
необходимо мне добится хорошего вкуса и крепкости пива около 6 или выше градуса (20 литров объем будет),есть возможность попробовать на куперсовском стауте 1,7кг(дрожжи под крышкой).
буду признателен.
#30
Отправлено 18 февраля 2014 - 01:21
возник вопрос:
- хочу заменить глюкозу на сухой мальт экстракт,можно ли засыпать 2кг экстракта за место 1 кг глюкозы,или 1 кг глюкозы +1кг экстракта?
необходимо мне добится хорошего вкуса и крепкости пива около 6 или выше градуса (20 литров объем будет),есть возможность попробовать на куперсовском стауте 1,7кг(дрожжи под крышкой).
буду признателен.
Отталкиваться надо не от количества и веса, а от начальной плотности. Если вы хотите получить пиво крепостью 6-7 град крепости, начальная плотность должна быть 14.5-16 ед. по Ареометру. Вот под эти цифры и надо подогнать. Я думаю это будет 1,7 кг экстракта + 1 кг сухой неохмеленки Dark + 0,5 кг декстрозы. Возможно плюс минус 100-150 грамм. Ареометр вам в помощь.
Должно получиться хорошо.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#33
Отправлено 19 февраля 2014 - 00:14
а воду я беру родниковую,кипячу 10 литров(с глюкозой и всеми добавками),10 получается чистой некипяченой,может кипятить всю и остужать?
Если вы разводите охмеленные экстракты, не принципиально. Можно и с холодной смешивать.
Если будите доохмелять, то уже лучше весь объем вместе кипятить, но только вместе.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#36
Отправлено 05 апреля 2014 - 06:29
Лучше добавить 250гр. Сухой неохмеленки блек
вот такой:
http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#37
Отправлено 05 апреля 2014 - 10:07
http://www.mrbeer.com/product-exec/product_id/1122/nm/St_Patrick_s_Irish_Stout_Deluxe_Refill_
Лучше добавить 250гр. Сухой неохмеленки блек
вот такой:
http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
Спасибо всем)))
#38
Отправлено 05 апреля 2014 - 10:28
Хочется чуть покрепче)) добавлю на 8л 200 грДекстрозу прокипятить и добавить при засыпи, грамм 300-400.
PS. Зачем вам 0.5 градуса? Если пиво задумывалось именно таким? Для удешевления себестоимости? Подумайте..
Алкоголь это не главное ..
#39
Гость_Владимирович_*
Отправлено 13 апреля 2014 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!