Портер
Автор
Artem NSK
, мая 13 2014 10:23
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 13 мая 2014 - 10:23
#3
Отправлено 13 мая 2014 - 11:37
Сахар, глюкозу, декстрозу не использую уже несколько лет. Праймер и только праймер.
В данном случае пена как дефект, а не показатель качества пива, устаешь ждать.
В данном случае пена как дефект, а не показатель качества пива, устаешь ждать.
#4
Отправлено 14 мая 2014 - 17:40
Сахар, глюкозу, декстрозу не использую уже несколько лет. Праймер и только праймер.
[зануда_моде_он]
Праймер это то, что добавляется в пиво для карбонизации при розливе в тару (стекло/пластик/кег) и содержит сбраживаемые сахара.
Т.е. праймером является и сахар, и глюкоза, и декстроза. Возможно под праймером имелось в виду сусло не отправленное в бродилку.
[зануда_моде_офф]
Сам отказался от всех видов праймера за исключением именно сусла. Доволен весьма.
#5
Отправлено 16 мая 2014 - 07:31
Да именно сусло, результат более повторяемый, качество выше, побочки меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!