Сухая неохмеленка
#1
Отправлено 05 мая 2014 - 10:30
Сухую неохмеленку начал использовать совсем недавно. До этого пользовался декстрозой и жидкой. Жидкая неохмеленка всем устраивает кроме одного - я оказываюсь весь в ней и все вокруг тоже в тянучках...
Приготовил Witbier, слил молодое пиво через марлю, по 9 гр сухой неохмеленки на 0,5л. Прошло 2 недели - уровень СО2 печально низкий, 2-3 пузырька и тишина. По вкусу явно не хватает газов.
Что мог сделать не так? Может слишком мало дрожжей в бутылки после перелива через марлю? Или мало сухой добавил?
Попробовал исправить ситуацию с парой бутылок - открыл, добавил еще 9 гр декстрозы и оставил на повторную карбонизацию. Результат пока неизвестен...
#2
Отправлено 05 мая 2014 - 11:06
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 05 мая 2014 - 13:52
Если концентрат от брев демон, то у него карбонизация вяло проходит, у меня по крайней мере, но уже месяц на карбонизации и бутылки прям упругие. По дозировки, не скажу, но судя по дозировке на брожение то 1кг декстрозы=1кг СНСЭ а для карбонизации ХЗ.
Да-да, концентрат от брев демон. Ну месяц это не страшно, тогда буду ждать. Спасибо)
#4
Отправлено 05 мая 2014 - 17:13
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 07 мая 2014 - 13:39
Хочу сделать Coopers Selection Irish Stout . Возник вопрос есть ли смысл вместо декстрозы использовать неохмеленку?
И какую?
Например сухой не охмеленный экстракт "Muntons Dark" 0.5 кг. (Англия) подойдет?
Просто сам экстракт Coopers, а неохмеленка Muntons? Ничего что от разных производителей?
#6
Отправлено 07 мая 2014 - 19:00
#7
Отправлено 07 мая 2014 - 21:46
Ну в принципе по отзывам пивоваров есть смысл, пиво будет плотнее, я делал на декстрозе 1 кг добавлял, получился крепкие, 2 месяца выдержки крепость около 6%об. Так что если добавите 0,5 СНСЭ то будет легкое пиво если еще + 300-500 гр декстрозы, то будет покрепче, после 0,75л прям танцевать охото :mrgreen:
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 12 января 2015 - 14:51
органолептически - пусть уж на его совести. возражающие со своими фломастерами найдутся.
ещё вроде разница была, что сухая под санкциями медведевапутина, а жидкая пока без.
часто цена решает. до санкций приемлимо-жлобский вариант был с любой пшеничной консервой - полкило сухой пшеничной неохмеленки мунтоса и воды/декстрозы до желаемого объёма, горечи и спирта в границах собственной жадности и вкуса. спец.дрожжи желательны, не взирая на похвальбу куперса о своих пшеничных комплектах.
#13
Отправлено 12 января 2015 - 18:10
1 кг сухой неохмеленки хватит для любой консервы. На карбонизацию (в бутылки) нужно будет сыпать, в любом случае. Можно декстрозу, можно неохмеленку. Разницы во вкусе не будет. Декстроза дешевле.
А еще, можно отобрать из жбана 10% сусла перед брожением (перед задачей дрожжей), в чистый стерильный пластик и заморозить в морозилке. Перед розливом по бутылкам разморозить сусло и залить в жбан. Лучше всего, снять зеленое пиво с осадка в другой жбан, и сусло из морозилки туда, и всю смесь по бутылкам. Будет карбонизация суслом. Тогда ничего сыпать не надо будет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#14
Отправлено 12 января 2015 - 18:14
1 кг сухой неохмеленки хватит для любой консервы. На карбонизацию (в бутылки) нужно будет сыпать, в любом случае. Можно декстрозу, можно неохмеленку. Разницы во вкусе не будет. Декстроза дешевле.
А еще, можно отобрать из жбана 10% сусла перед брожением (перед задачей дрожжей), в чистый стерильный пластик и заморозить в морозилке. Перед розливом по бутылкам разморозить сусло и залить в жбан. Лучше всего, снять зеленое пиво с осадка в другой жбан, и сусло из морозилки туда, и всю смесь по бутылкам. Будет карбонизация суслом. Тогда ничего сыпать не надо будет.
вот это что-то новенькое для меня, не слышал никогда о таком
#15
Отправлено 12 января 2015 - 18:21
вот читайте http://wine-beer.ru/...hl=карбонизация
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:06
Господа подскажите, как правильно добавлять СНСЭ в сусло вместо декстрозы. Если декстрозу я просто высыпаю в емкость для брожения и перемешивал с суслом, то как быть с СНСЭ.
Предварительно его надо кипятить? нагревать? Хочу сварить пшеничку muntons wheat beer c СНЭС muntons wheat.
Заранее благодарен.
#17
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:16
Господа подскажите, как правильно добавлять СНСЭ в сусло вместо декстрозы. Если декстрозу я просто высыпаю в емкость для брожения и перемешивал с суслом, то как быть с СНСЭ.
Предварительно его надо кипятить? нагревать? Хочу сварить пшеничку muntons wheat beer c СНЭС muntons wheat.
Заранее благодарен.
банка экстрака + 0,5 неохмеленки + 0,5 декстрозы
либо
банка экстракта + 1 кг неохмеленки.
Можно не кипятить, но возможно будет довольно трудно размешать в баке, т.к. она комкуется.
Я кипячу всегда, и декстрозу и неохмеленку.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#18
Отправлено 11 февраля 2015 - 18:49
Господа подскажите, как правильно добавлять СНСЭ в сусло вместо декстрозы. Если декстрозу я просто высыпаю в емкость для брожения и перемешивал с суслом, то как быть с СНСЭ.
Предварительно его надо кипятить? нагревать? Хочу сварить пшеничку muntons wheat beer c СНЭС muntons wheat.
Заранее благодарен.
Никогда не кипятил, мешал и медленно засыпал по всей поверхности, комков не было.
#19
Отправлено 11 февраля 2015 - 20:14
разогрейте концентрат пива, неохмеленку, и декстрозу с 3л воды в кастрюле (не доводя до кипения) и вылейте в бак, предварительно, налив в бак 4л холодной водыНикогда не кипятил, мешал и медленно засыпал по всей поверхности, комков не было.Господа подскажите, как правильно добавлять СНСЭ в сусло вместо декстрозы. Если декстрозу я просто высыпаю в емкость для брожения и перемешивал с суслом, то как быть с СНСЭ. Предварительно его надо кипятить? нагревать? Хочу сварить пшеничку muntons wheat beer c СНЭС muntons wheat.Заранее благодарен.
#20
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:26
Почему я увидел эту тему только сейчас?:(
Делал первую закладку wheat beer с неохмеленкой и декстрозой 50/50. Декстрозу в воде горячей растворил, не кипятил, а неохмеленку чет засикал в горячую воду кидать. Рассыпал просто в баке. Местами свернулась в комочки. Как не пытался размешать не получилось . Старался все сделать быстрее, чтобы противные "дикари" не нагадили в баке:( Мы все умрем:( Прощай пиво...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!