Всем привет. Делаю первый раз.
Начать решил с Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale (3.6 кг).
http://www.mirbeer.r... ... .6-kg.html
Что не сделал - не замерил по ареометру плотность в начале ;(
24/04 (6 дней назад) поставил бродить пиво.
на второй день брожение шло полным ходом - прям стреляло из гидрозатвора, потом пошло на спад.
Сейчас, на 6 ой, еле булькает в несколько минут.
Меряю второй день - по ареометру около 3,5-3
что смутило, при втором замере - много дрожжей в стаканчике. прилагаю фото
http://yadi.sk/d/1JMLRMElNkowA
после первого замера решил покрутить емкость несколько раз, чтобы усилить брожение. может из=за этого на след день дрожжей в стакане больше?
когда переходить на разлив по бутылкам? вторичное брожение пока не могу делать, нет емкости..
что еще посоветуете? спасибо!
делаю в бир заводике.
Делаю первый раз.
Автор
akhn14
, апр 30 2014 21:25
Сообщений в теме: 8
#2
Отправлено 30 апреля 2014 - 22:56
Да дрожжи поднялись и получается что плавают в пиве, не осели еще. что бы дрожжи осели быстрее перед розливом бадью на сутки в холод, и разлевайте, плотность у этих экстрактов конечная высоковата 1.014 по инструкциям, пусть еще постоит дня 3-4 а потом охлаждай-те и розливайте в бутылки. Это советы бывалых пивоваров.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 12 мая 2014 - 14:47
Разбалтываю со всей дури в чане, переливаю в банку. В холодильнике отстаивается... Сверху - практически пиво, только без газиков. Сливаю в отдельную тару - годится в баню на поддачу в каменку. Сами дрожжи в качестве витамина Бе пытаюсь скармливать собакам... С переменным успехом (не жрут). Раньше пивные дрожжи выписывались по рецепту некоторыми докторами и людям, все с тем же витамином. Рецепты реально отоваривались на пивзаводах! Если кто придет с таким рецептом - отоварю :) Хочу попытаться подпоить на это дело заведующего детским отделением в поликлинике :)
#7
Гость_Dpo6obuk_*
Отправлено 15 мая 2014 - 09:31
Добрый день,
Спецы, подскажите, пожалуйста, а можно заменить сахар Фруктозой. Именно фруктозой, а не глюкозой,т.к. нашел ее в АТАКе за 100руб.
Что то мне с сахаром не понравилось в последний раз, т.к. не было декстрозы.
__________________________________
Спецы, подскажите, пожалуйста, а можно заменить сахар Фруктозой. Именно фруктозой, а не глюкозой,т.к. нашел ее в АТАКе за 100руб.
Что то мне с сахаром не понравилось в последний раз, т.к. не было декстрозы.
__________________________________
#9
Гость_Dpo6obuk_*
Отправлено 15 мая 2014 - 10:21
да, фруктоза тоже относится к простым сахарам- моносахарид, как и декстроза/глюкоза
Спасибо!!!
Так и знал, что надо было фруктозу покупать, а не сахар на последней варке, просто был не просвещен еще в тот момент по этому вопросу.
А фруктоза не даст какого то специфического привкуса, как сахар или все таки будет что то подобное, как и с декстрозой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!