Надеюсь, что не надоел ещё своими наивными вопросами начинающего, прошу снисхождения. Я всё ещё озадачен.
Напомню суть: имеется бродильня, которую, судя по молчащему гидрозатвору, невозможно загерметизировать (скотч, стрейч-плёнка -- всё мимо). Поскольку у этого недоразумения фирмы "Магарыч" ещё и кран подтекал и был поэтому закупорен, контролировать процесс, даже при наличии ареометра было непросто. Пиво было оставлено на две недели, 10 мая разлито по бутылкам на карбонизацию. Сегодня пиво было продегустировано. Скажете рано? На это есть простой ответ -- День пограничника! ;)
Пиво Мунтонс пильзнер. В целом вкус понравился, но есть явственный, хотя и не сильный, привкус браги. Соответственно, вопрос: исчезнет ли привкус, если выдержать пиво на карбонизации подольше, либо это те самые "дикие дрожжи", попавшие в негерметичную бродильню? Если второе, то, наверное, имеет смысл избавиться от этого ведра, или как-то всё же решить проблему герметизации.
Что посоветуете?