Saison Du Mont – Полностью зерновой рецепт
Для получения выхода в 21 л:
Н.П.: 15
К.П.: 3
Сбраживаемое сырье
3.5 кг солода пэйл эль
1.0 кг венского солода
0,2 кг пшеничного солода
0,2 кг овсяных хлопьев
0,2 кг меда, добавить по окончании варки
Хмель
28 г Styrian Golding, (5.2 %), за 90 минут до конца варки
14 г Херсбрукер, (3.2 %), за 15 минут
14 г Херсбрукер, (3.2 %), за 0 минут
3 г ирландского мха, добавить за 15 минут
Пряности
0.5 унции (14 г) молотого кориандра, за 0 минут
0.5 ч.л. (2 г) райских зерен, за 0 минут
0.25 унции (7 г) кожуры апельсина кюрасао (сладкого), за 0 минут
0.25 унции (7 г) кожуры валенсийского (горького) апельсина, за 0 минут
Дрожжи
S-04
райских зерен у меня не было - но почитал можно заменить смесью молотого белого перца и ягод можжевельника. Вместо кожуры сладкого и горького апельсинов полжил то, что в окее продавалось))