Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale
#1
Отправлено 24 апреля 2014 - 12:30
Из за отсутствия в магазине практически всего ассортимента, а т.к. до магазина я уже доехал, купил Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale)))))
Поставил на первичное брожение 13/04.
Объем - примерно 22,5 л.
Показания ареометра - 12,0
Активно булькало почти 1,5 недели. Как только бульки прекратились, гидрозатвор тоже практически выровнялся.
Сейчас абсолютно ровный, уже пару дней, по ареометру 3,0.
Ваше мнение, стоит разливать на этих выходных 26-27/04, или подождать еще недельку? Или ничего не изменится?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#3
Отправлено 24 апреля 2014 - 12:54
Меня еще мучает вопрос, как добиться того, чтобы в бутылки попадало минимум дрожжей...вторичку я не использую, переливаю через сифон. Уже думал, может в сифоне какой нибудь фильтр сделать, из марли или что нибудь типа такого...
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#5
Отправлено 24 апреля 2014 - 13:21
просто сначала сифон до конца не опускать, а потом потихоньку двигать, это как вариант, марля тут врятли поможет
Возможно все таки попробую обмотать конец 3-4 слоями марли, может лучше будет. Но хотя может забиться и вообще сосать не будет.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#6
Отправлено 13 мая 2014 - 09:29
Пока оставлю еще на 2 недели не трогая.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#7
Отправлено 13 мая 2014 - 10:07
Ждите когда пиво перестанет бродить и снимайте с дрожжевого осадка.Ну разливать, так разливать))) Как раз стекло накопилось)))
Меня еще мучает вопрос, как добиться того, чтобы в бутылки попадало минимум дрожжей...вторичку я не использую, переливаю через сифон. Уже думал, может в сифоне какой нибудь фильтр сделать, из марли или что нибудь типа такого...
Прикрепленные файлы
#8
Отправлено 13 мая 2014 - 10:14
Ждите когда пиво перестанет бродить и снимайте с дрожжевого осадка.
Так я же написал, что на карбонизации уже 2 недели стоит в бутылках. Вопрос в том, какой минимальный срок созревания, когда можно начинать пробовать.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#11
Отправлено 13 мая 2014 - 12:25
#12
Отправлено 13 мая 2014 - 12:36
Не вкусно в каком плане, что именно не так со вкусом ?
Горчит сильно, воняет дрожжами. Жена сказала на квас какой то больше похоже. При розливе никакого заражения в баке замечено не было...
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#13
Отправлено 13 мая 2014 - 12:39
#15
Отправлено 13 мая 2014 - 13:03
#16
Отправлено 13 мая 2014 - 13:07
Забыл еще написать, что когда открыл бутылку, пиво было практически непрозрачным, мутно-коричневым. Но и простояло в холодильнике 3 дня, возможно из за этого.
Кстати тот же Nut Brown Ale пить после 2 недель было невозможно, гадость редкостная. А вот через недельки 4 уже очень вкусное стало, какое сейчас вообще молчу.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#17
Отправлено 13 мая 2014 - 19:50
#19
Отправлено 16 мая 2014 - 09:24
Ждите когда пиво перестанет бродить и снимайте с дрожжевого осадка.Ну разливать, так разливать))) Как раз стекло накопилось)))
Меня еще мучает вопрос, как добиться того, чтобы в бутылки попадало минимум дрожжей...вторичку я не использую, переливаю через сифон. Уже думал, может в сифоне какой нибудь фильтр сделать, из марли или что нибудь типа такого...
[attachment=0]SWV7NisNVEw.jpg[/attachment]
Подскажи, как получилось такое прозрачное? Как бродило, сколько стояло на карбонизации?
У меня стоит с 27/04, но такого цвета нет.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#20
Отправлено 16 мая 2014 - 12:10
Рассказываю как получается такое прозрачное.
1. Снимаю с осадка.
2. Бродит как правило минимум 2 недели
3. На 5 дней ставлю в прохладное место
4. На карбонизации было ровно 1 месяц, это пшеничное на не правильных дрожжах и дрожжи залегли начисто, для пшеничного это скорее недостаток.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!