Muntons Premium Pilsner Обсуждение
#21
Отправлено 13 октября 2014 - 23:57
#22
Отправлено 13 октября 2014 - 23:57
kotpilun,не буду спорить,ибо бесполезно) по поводу "самого простого" примера - читал у многих опытных пивоваров,что если грамотно сделать пиво из консервы,то не каждый эксперт отличит вкус от ол грэйн) тоже не могу оценить,но читал об этом не раз.есть конечно мнение большинства,но 51% - большинство и 99% - тоже большинство. Вино из Испании - это настоящий качественный продукт,а типа испанское вино - это подделка. Сравните испанское и итальянское) мы же говорим о хорошем пиве (50на50 или 100% неохмеленки использовать,в обоих случаях получится хорошее пиво) изначально очень близком по вкусу и говорить в этом случае о ЯВНОЙ какой то разнице во вкусе по-моему неуместно.
котёл и ферментер SS Brewtech
#23
Отправлено 14 октября 2014 - 01:13
можно сделать 3 варианта одновременно и сравнить к суслу добавить
-100% декстрозы
-100% неохмеленки
-50/50 декстозы/неохмеленки
а потом попробовать : 2 нед, 3нед, мес и т.д. причем пробовать одновременно с примежутком 5мин по несколько глотков.
Только не у всех есть 3 бродильни к сожеленью
Тогда уж 4 варианта. Ибо есть ещё вариант и с банкой жикой неохмелёнки, а не сухой.
#24
Отправлено 14 октября 2014 - 01:18
И еще вариант, когда Луна в фазе Сатурна
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#25
Отправлено 14 октября 2014 - 09:20
kotpilun,не буду спорить,ибо бесполезно) по поводу "самого простого" примера - читал у многих опытных пивоваров,что если грамотно сделать пиво из консервы,то не каждый эксперт отличит вкус от ол грэйн) тоже не могу оценить,но читал об этом не раз.есть конечно мнение большинства,но 51% - большинство и 99% - тоже большинство. Вино из Испании - это настоящий качественный продукт,а типа испанское вино - это подделка. Сравните испанское и итальянское) мы же говорим о хорошем пиве (50на50 или 100% неохмеленки использовать,в обоих случаях получится хорошее пиво) изначально очень близком по вкусу и говорить в этом случае о ЯВНОЙ какой то разнице во вкусе по-моему неуместно.
да, спор дурацкий)) смысл не сравнить плохое с хорошим, а то что можно о вкусе однозначно ИНОГДА сказать, что лучше, а что хуже и в этом случае я называю это объективностью. По поводу 100% неохмеленки - это мнение большинства на теддибире, я его просто озвучил, сам, конечно, сравнить не могу. Мое первое пиво только третий день бродит :))
советское мороженое в детском мире или цирке было вкусней и натуральней сицилийского.
про мороженое Вы зря :))
BeerZavodik
#26
Отправлено 15 октября 2014 - 12:51
Пока, мне кажется, что 50/50 хуже, чем 100%... Делал 50/50 сабж... сильно не впечатлило. Другой вопрос, что мог и сам экстракт не впечатлить. Эх, надо бы сделать 2 варки одного и того же, да одновременно. Один 50/50, а другой 100. Да сравнить деньков через 30...
А в чем плюсы именно 50/50, кроме как в экономии 250 рэ?
Вот как раз так и делал 2 одинаковых сорта по очереди, условия брожения одинаковые, вода тоже. розлив и хранения на вторичке одинаковые. и 4 человека сравнивали
Бир Заводик
#27
Отправлено 15 октября 2014 - 14:52
Так в чем причина делать 50/50? 100 не сильно лучше по вкусу? Или 100 более плотный, чем нравится? Или 50/50 экономичнее?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#30
Отправлено 15 октября 2014 - 19:33
Блин, срочно нужен третий бак, чтобы одновременно поставить чистый, 50/50 и 100 =)
И да... сниму квартиру не дорого! Ибо, из этой выгонят нафиг...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#32
Отправлено 15 октября 2014 - 19:45
да я тоже уже задумываюсь где бутылки хранить.
в как один бак в 23 литра разлил, сразу их так немало стало.
следующий уже стоит, а хочется ещё то сварить попробовать, это.
и где всё это хранить пока оно дойдёт до кондиции...
Высылайте, я найду, где хранить))
- Aol_WB это нравится
#35
Отправлено 16 октября 2014 - 09:10
Блин, срочно нужен третий бак, чтобы одновременно поставить чистый, 50/50 и 100 =)
так в чем проблема, бак не такой уж и дорогой.
У меня их 3.. Вот только хранение бутылок это проблемка
Зато забыл что такое магазинная дрянь
- kotpilun это нравится
Бир Заводик
#37
Отправлено 16 октября 2014 - 11:58
Я тоже разницы не вижу 50/50 или 100, вот завтра буду побывать Muntons IPA Bitter c жидкой неохмеленнкой Amber , посмотрим что получится
а какая неохмененка? лайт, медиум или дарк?
Амбер
Я бутылки распихиваю куда только можно: в шкаф под висячую одежду, в шкафчики на полки (высота позволяет литрухи пластиковые поставить). На все конечно не хватает - ставлю под кровать и в углах в коробки картонные.
Супруга наверно в восторге
#38
Отправлено 16 октября 2014 - 12:48
Соорудил для бутылок отдельный шкаф и не жужу =)
так в чем проблема, бак не такой уж и дорогой.
Проблема в том, что мне двух за глаза хватает. С третьим, могут уже начать подталкивать в сторону двери...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!