Подскажите самому, самому новичку.
#1
Отправлено 19 апреля 2014 - 00:31
Хочу заняться пивоварением так как очень люблю пиво. Понравилась пивоварня Mr.Beer. Наверно дизайном и именем :-D
Вопрос такой.
1. Можно использовать смеси изначально предназначенные для других аппаратов?
2. Интересно почему такая разница в себестоимости исходного продукта?
3. Как выбрать пивоварню?
#2
Отправлено 19 апреля 2014 - 04:36
2. Поконкретнее с примерами (про что речь) - будет ответ поконкретнее.
3. Купите вот такое http://www.mirbeer.r... ... -2012.html
что тут выбирать - вся "пивоварня" по сути пластиковая емкость с гидрозатвором.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#4
Отправлено 19 апреля 2014 - 21:40
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:50
Ну не было его тогда у нас в Самаре. Но есть еще более дешевая альтернатива - отдельно покупаешь бак, сифон и гидрозатвор. Дешевле, но нет краника, это недостаток.
Я сначала купил Mr.Beer. Очень удобная, но 9л - это мало. Куперс тоже пойдет, вот бирмашину не советую.
З.Ы. Еще интересен Брюдемон с коническим баком. Жаль, тоже маловат
#6
Отправлено 20 апреля 2014 - 21:01
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 21 апреля 2014 - 13:42
Здраствуйте. Заранее извинюсь за то, что возможно не туда пишу.Ответа на мой вопрос в других разделах и темах не нашол.
Хочу заняться пивоварением так как очень люблю пиво. Понравилась пивоварня Mr.Beer. Наверно дизайном и именем :-D
Вопрос такой.
1. Можно использовать смеси изначально предназначенные для других аппаратов?
2. Интересно почему такая разница в себестоимости исходного продукта?
3. Как выбрать пивоварню?
Советую "BrewDemon Basic Plus". Это по сути тоже самое, что Mr. Beer, только с множеством улучшений (форма, гидрозатвор и т.д.)
1. Да, можно. На сайте они как раз сгруппированы по пивоварням.
2. Собственно разница в цене по такой же причине, как и любого другого продукта - качество, марка, редкость и т.д.
3. Я бы тебе посоветовал исходить из того, как сильно ты готов пойти по пути пивовара. Если у тебя есть сомнения в том, будешь ли ты тратить время и силы на пивоварения, то бери что подешевле. В любом случаи все необходимо для более опытного пивоварения ты потом все равно в любой момент можешь докупить. Если прям уверен, что это твое, бери пивоварни на большие объемы (23 л). Марка сусла вообще не влияет на покупку пивоварни - из любого сусла можно приготовить пиво в любой пивоварне, главное знать как.
#8
Отправлено 21 апреля 2014 - 16:34
Хотелось бы продегустировать пиво. Где это возможно, на фирме мирбир есть такая услуга?
Сам с Новгородской обл., редко бываю в Питере , питерские друзья могли бы забрать литру пива домашнего и доставить мне. Не сочтите за халяву :-D
#13
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:17
Я не думаю что форма в данном случае (отсутствие крана для слива дрожжей) как-то повлияет на процесс брожение. Да и наличие гидрозатвора то-же не считаю таким уж плюсом. за 2 года, я сделал в мр. бире множество вариантов и из охмеленных и из неохмеленных и машап, и ни разу не было заражения. А габариты для 8 литров все таки считаю у мр. бирра и инпунто - более оптимальные. Вот если бы в брюдаемон кран для слива дрожжей, я бы подумал о переходе на него, а так - маркетинговый ход.Советую "BrewDemon Basic Plus". Это по сути тоже самое, что Mr. Beer, только с множеством улучшений (форма, гидрозатвор и т.д.)
#14
Отправлено 29 апреля 2014 - 12:48
Я не думаю что форма в данном случае (отсутствие крана для слива дрожжей) как-то повлияет на процесс брожение. Да и наличие гидрозатвора то-же не считаю таким уж плюсом. за 2 года, я сделал в мр. бире множество вариантов и из охмеленных и из неохмеленных и машап, и ни разу не было заражения. А габариты для 8 литров все таки считаю у мр. бирра и инпунто - более оптимальные. Вот если бы в брюдаемон кран для слива дрожжей, я бы подумал о переходе на него, а так - маркетинговый ход.Советую "BrewDemon Basic Plus". Это по сути тоже самое, что Mr. Beer, только с множеством улучшений (форма, гидрозатвор и т.д.)
Если подумать о кране для слива дрожжей, то его и самому можно напилить - вырезать отверстие в дне емкости, затереть его, купить обычный краник с плотной резинкой и отверстие затянуть потуже этим краником. В м. бире такое не сделаешь, т.к. он стоит на своем донышке. А в брюдемоне - легко. Плюс ко всему, ИМХО конечно же, в брюдемоне краник намного выше находиться от дна. Тем самым он имеет преимущество перед м. биром в сливе молодого пива, т.к. меньшее количество дрожжей останется на карбонизацию.
М. бир удобнее ставить в холодильник для приготовления настоящих лагеров, но.. кто-нить из домашних пивоваров РЕГУЛЯРНО его делает?
И гидрозатвор я считаю преимуществом, потом что на самом деле не совсем понимаю, что же делать с молодым пивом в колбе для ареометра... Ну вот на 7 день я слил в пробирку (колбу) пиво, замерил плотность. Ага, вроде бы еще может постоять и побродить. И теперь 250 мл я сливаю в раковину, ведь открывать крышку во время первички нельзя (по крайней мере я так читал). А если бродит вместо 7 - 10 дней? 750 мл выливать? Или я чего-то не понимаю? А тут по бульканью с гидрозавором вполне понятно, можно уже делать замер или нет.
#15
Отправлено 29 апреля 2014 - 14:57
Про гидрозатвор вообще не согласен. Вы никогда по нему точно не узнаете что у вас происходит, ну перестал он на 3-4 сутки строчить, дальше то что? еще 2-3 дня выдержали, процесс идет или нет? уровень не выровнялся то-же не показатель, может емкость герметична и ЦО2 давит изнутри, а дрожжи весь сахар сьели. Только ареометр даст вам результат. Жалко 250 гр - купите рефрактометр, иначе получите без измерений бомбы в бутылках. Кстати в мр. бире видно что происходит, идут ли пузырьки или нет.
#17
Отправлено 29 апреля 2014 - 19:40
В общем, да. За сколько оно сбродит - каждый раз лотерея. Взял IPA от Better Brew, по инструкции практически. Декстрозы правда вместо кило всего пол, и еще половина - мальтодекстрин. С водой тоже промашка - тепловата была, и потому до 25л долил. Через неделю пена осела почти совсем (от 15-20 см осталось 2-3мм), середину куперса выдрал, шишкового хмеля впихнул. Поболтал. А уж температура и без меня как-то повысилась градуса на два. Через сутки новая пена сантиметров 5! Фиг знает, чего получится. Плотность за неделю с 1.044 до 1.020 только, на вкус ничего особо горького (неожиданно!), сластит, кислит, газов жуть сколько. Цвет красивый, светложелтый, но мутный ещё. Запах без сухого охмеления по-моему никакой. С новым хмелем (сорт Подвязный, из Чувашии) пахнет в целом пивом (без всяких там фруктов\цветков\полыни, надоела уже аврора и жатецкий), но как-то островато.... Думаю, дней десять еще можно подождать."А тут по бульканью с гидрозавором вполне понятно, можно уже делать замер или нет." А куда вы вообще спешите с измерениями? Залили экстракт, ждите минимум неделю, не меньше, в любом случае меньше 7 дней не сбродит.
#19
Отправлено 30 апреля 2014 - 08:42
#20
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:02
мой ИПА меняет вкус и запах по мере сбраживания. в запахе что-то земляничное наметилось, горечь в сусле так и не вылезла толком, только когда уже допил пробу плотности... кислинка как в любом недрзрелом... Если заразилось сухим охмеленьем, назову букет чувашии
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!