Coopers REAL ALE
#1
Отправлено 17 апреля 2014 - 08:27
Поставил второе свое пиво Coopers real ale с 0,5 кг декстрозы и 0,5 кг неохмелки. Бродить начало через два часа после добавления дрожжей. Сегодня 5-й день первичного бражения и уже начал выравниваться гидрозатвор, не рано ли всего пятые сутки?
#2
Отправлено 17 апреля 2014 - 09:13
не рано ли всего пятые сутки?
скорость завист от многих факторов:
температура
живость дрожжей
колличество дрожжей
плотность пива
аэрация
впринципе нормально, начал выравниваться и выровнялся может занять еще пару дней. как то сусло 11,5% сбродило за 3 дня. температура правда 25-26 градусов была
#4
Отправлено 17 апреля 2014 - 11:18
Это тебе надо у дрожжов спрашивать, все они или нет. Ни один пивовар тут не поможет. Косвенно можно определить ориометром/рефрактометром.Температура при брожении было от 25 до 22 градусов
Как выравняется подожду еще пару дней и померю что получилось
Не добродило - добродит в бутылке.
Я попробовал не добродить, было все супер.
#6
Отправлено 18 апреля 2014 - 11:04
Да ладно, такого не бывает. Это если только забыть про стадию первичного брожения. И из варочника сразу в бутылки.Не добродило - добродит в бутылке.
Я попробовал не добродить, было все супер.
А если не повезёт, то факт недоброженности можно будет определить по взрыву бутылки ;)
О ИДЕЯ.
:!: А зачем мы карбонизируем чем либо. Недоброд разливаем по бутылкам и закрываем. Меньше вероятность заражения :!:
#9
Отправлено 19 апреля 2014 - 09:26
Сегодня промерял ареометром плотность 2,5, а должна быть 1. Может взболтнуть немного емкость, еще немного добродит?
Ну уж прям "должна быть" :-D
За 5 лет пивоварения пиво сбражевало до 1 ед считанные разы. Так что особо не переживайте, 2.5 ед вполне нормальная конечная плотность. По крутить можно, хуже не будет. Но я не думаю, что это что то даст.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:43
Сегодня промерял ареометром плотность 2,5, а должна быть 1. Может взболтнуть немного емкость, еще немного добродит?
Ну уж прям "должна быть" :-D
За 5 лет пивоварения пиво сбражевало до 1 ед считанные разы. Так что особо не переживайте, 2.5 ед вполне нормальная конечная плотность. По крутить можно, хуже не будет. Но я не думаю, что это что то даст.
У меня, конечно, не такой большой опыт. 17 серий, меньше 2 не сбраживало. а 2.5 - это вообще по дефолту. Даже мерять не надо, вчера попробовал - а5 2.5. :lol: И с экстрактными(Куперс), и с зерновыми. Разные солоды, разные дрожжи. Только Брюферм экстрактный чуть поплотней был, но это эксклюзивное пиво, не на каждый день
#12
Отправлено 23 апреля 2014 - 19:24
PS Забыл, делал инвертированный сироп из сахара, может из-за этого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!