пустой гидрозатвор в первый день брожения
#1
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:25
воду из него.пришел вечером и обнаружил что бак стоит с пустым гидрозатвором.пол дня получается дышал кислородом.Пиво теперь испортится или это мало повлияет на результат?
#2
Отправлено 10 апреля 2014 - 18:39
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 10 апреля 2014 - 19:03
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:29
Друзья, прошу совета. Возможно, где-то уже обсуждалось, но не нашел.
Поставил первый раз. Есть подозрение, что при переносе емкости (к примеру, на балкон для охлаждения) и/или при открывании крышки вода из ГЗ может вылиться внутрь. Что обычно делают, чтобы этого избежать? Спасибо.
#8
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:40
Друзья, прошу совета. Возможно, где-то уже обсуждалось, но не нашел.
Поставил первый раз. Есть подозрение, что при переносе емкости (к примеру, на балкон для охлаждения) и/или при открывании крышки вода из ГЗ может вылиться внутрь. Что обычно делают, чтобы этого избежать? Спасибо.
Ну тут варианта два. Либо затыкать ГЗ, хоть пальцем, либо вытаскивать его, потом вставлять опять.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#9
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:40
Врятли, если брожение бурное было то воздух туда не попал, думаю что налей те в него воды и оставьте, будет все ок!
У меня так ИПА от Куперс бурлило - выбило все водку из гидрозатвора. Я хоть и доливал периодически, но в какой-то момент не успел. Стояла 2 ведра. Оба бурно бурлили. В итоге 1-е разлил по бутылкам еще месяц назад, а 2-е бродит до сих пор, уже до 1,002 сбродило, никак не успокоится. 7-я неделя брожения пошла. Видать сусло все-таки успело хватануть диких дрожжей. Каждую неделю пробую на вкус и запах - вроде все нормально, хз что там в итоге получится, но выливать пока жалко.
#10
Отправлено 24 февраля 2015 - 11:11
вода из ГЗ может вылиться внутрь.
Можно вынимать аккуратно, наблюдая за уровнем воды. Кстати, лучше залить не воду, а водку или спирт. Тогда, если всасывает жбан, риск заражения отсутствует.
Можно откачивать содержимое ГЗ через шприц и тонкий шланг.
Можно использовать разборные ГЗ. Там другой принцип и вода не попадет в бак.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!