Я наверно не так объяснился.
Нет куда готовое пиво поставить я найду :)
На балконе стоит бродильная емкость :)
Coopers wheat beer пена полезла через гидрозатвор!
#42
Отправлено 09 марта 2015 - 00:34
Ну... эээ... ата гадоль, короче
Я дал ссылку на устройства по охлаждению ферментаторов, как бы...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#43
Отправлено 09 марта 2015 - 00:41
Тода :) Уже заметил что ступил и не досмотрел до фоток :)
Шикарный бокс :)
Но если честно даже не знаю где брать у нас такой пенополистероль или как он там называется.
Могу разве что из фанеры забахать :)
А какая оптимальная температура где то 20-24 грдуса ?
#44
Отправлено 09 марта 2015 - 00:45
он так и называется и продается в строительных
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#45
Отправлено 09 марта 2015 - 02:24
А какая оптимальная температура где то 20-24 грдуса ?
Для Бельгийских сортов и для пшеничных - да...
Всем остальным, как правило, 18-20 лучше бы.
ЗЫ
Сойдет любой утеплитель, в принципе. Этот удобнее. Называется: экструдированный пенополистирол / Extruded polystyrene foam (XPS)
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#47
Отправлено 20 марта 2015 - 19:32
Подскажите
Пиво стоит уже 14 дней еще немного есть углекислого газа. На вкус пиво стало как будто старое выдохшееся пиво и есть горечь довольно сильная. Вот я думаю может уже разлить ? И почему пиво сильно горькое? До этого пробовал где то через 10 дней была слабая горечь . Оно не испортилось ?
#48
Отправлено 20 марта 2015 - 22:38
Не испортилось.
Ареометра нет, рефрактометра нет, сладости нет - можно разливать
Горечь есть понятие относительное... кому и 100 IBU не горько, а кому и 30 перебор. Горечь с выдержкой станет более округлой и приятной
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#50
Отправлено 21 марта 2015 - 00:34
Кмо гадоль
PS
Вообще, я плохо иврит знаю.. так... десяток фраз...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#52
Отправлено 21 марта 2015 - 00:54
пшеничку достаточно пару недель подержать.. она скороспелка... как и IPA... через пару месяцев останется от неё обычное пиво
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#55
Отправлено 21 марта 2015 - 09:39
Фактически да, но мне пшеничка нравиться после 3-4 недель на созревании.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#57
Отправлено 21 марта 2015 - 12:02
начинай пробовать сейчас, и только тогда ты поймешь как тебе больше понравиться.
- Wervol это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#60
Отправлено 21 марта 2015 - 21:21
Конечно поболтать, и инструкции так написано ) Но кто бы ее читал и форум тоже ))))
Я люблю карбонизация 9 гр, я делаю каждое пиво так.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!