muntons wheat beer недавно тоже убежал))) хорошо только через ГЗ. Делал 50 на 50 (неохмеленка+декстроза). но это я не уследил, температура поднялась ближе к 25 в баке. ГЗ не мыл, оставил так, булькал- да и ладно, внутри водка. После розлива просто замочил в доместосе его на ночь и всё, как новый
Coopers wheat beer пена полезла через гидрозатвор!
#28
Отправлено 16 января 2015 - 13:42
Добавлю для статистики... :-)
Вчера пропали бульки в гидрозатворе через пару часов после того, как поставил пиво. Я испугался, что дрожжи дохлые попались (сыпал всухую по поверхности, не заводил перед этим..)
В итоге с утра сегодня обнаружил побег. :-) Гидрозатвор и крышка залиты пеной. Крышка сильно выгнулась, но не сорвалась. Все промыл, сейчас процесс идет как намечено. :-) Пиво Munthos Wheat Beer.
#29
Отправлено 16 января 2015 - 21:21
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#30
Отправлено 16 января 2015 - 23:16
Добавлю для статистики... :-)
Вчера пропали бульки в гидрозатворе через пару часов после того, как поставил пиво. Я испугался, что дрожжи дохлые попались (сыпал всухую по поверхности, не заводил перед этим..)
В итоге с утра сегодня обнаружил побег. :-) Гидрозатвор и крышка залиты пеной. Крышка сильно выгнулась, но не сорвалась. Все промыл, сейчас процесс идет как намечено. :-) Пиво Munthos Wheat Beer.
С Витом часто такая беда, думаю, каждый обжигался на этом, когда пшеничное делаю, оставляю больше места, гидрозатвор потом трудно отмывать, кстати делать это лучше раствором лимонной кислоты
#32
Отправлено 07 марта 2015 - 09:52
Ну вот и присоединился к пивоварам :) и к тем у кого убежало:)
Первый раз делаю пиво и поставил пшеничное Muntos Wheat Beer.
Сделал вроде все по инструкции только добавил 0.5 неохмеленки и 0.5 декстры.
В 12 поставил,дрожжи разбраживал и вот к 17 часам уже забулькало.
Придя домой часов в 23 обнаружил что пена поперла через ГЗ.
Крышку не сорвало.
Только что вынул ГЗ отверстие в бочке накрыл крышечкой от ГЗ и промыл его под водой потом спиртом и налив водки во внутрь поставил на место.
Как думаете есть шанс что пиво не скиснет ?
#33
Отправлено 07 марта 2015 - 10:10
Ну вот и присоединился к пивоварам :) и к тем у кого убежало:)
Первый раз делаю пиво и поставил пшеничное Muntos Wheat Beer.
Сделал вроде все по инструкции только добавил 0.5 неохмеленки и 0.5 декстры.
В 12 поставил,дрожжи разбраживал и вот к 17 часам уже забулькало.
Придя домой часов в 23 обнаружил что пена поперла через ГЗ.
Крышку не сорвало.
Только что вынул ГЗ отверстие в бочке накрыл крышечкой от ГЗ и промыл его под водой потом спиртом и налив водки во внутрь поставил на место.
Как думаете есть шанс что пиво не скиснет ?
Конечно не скиснет! Будет отличное пиво . Нормальное поведение для пшенички
#36
Отправлено 08 марта 2015 - 00:24
Будем считать, что про поиск я намекнул...
Хранится пшеничка столько же, как и все остальное пиво. А вот вкус... "выдыхается"... становится "обычным".
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#37
Отправлено 08 марта 2015 - 20:55
Еще раз спасибо :)
Задам еще один вопрос если можно.
Пиво стоит на балконе балкон не закрытый. Сейчас температура у нас колеблется +26 - +29 днем и +10 - +13 ночью.
Так вот вопрос я читал что температура не должна вроде быть выше +28градусов.
С пивом при +29 ничего не будет ?
#40
Отправлено 08 марта 2015 - 23:35
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!