Замерил плотность, в два захода: получилось 2, ну может чуть больше. Значит брожение идет! 8-)Ну не совсем должно быть так, Плотность есть чем померить?
Выставил на лоджию, и температура упала ниже +10
Автор
Dopjat
, апр 02 2014 22:18
Сообщений в теме: 23
#24
Отправлено 29 апреля 2014 - 22:59
Открыл попробовать первую 23.04 не понравилось, кислое, совсем без пены... расстроился...
Сегодня решил еще раз попробовать, охладил (чего не делал в первый раз), нашел графин литровый, чтобы уместить весь объем в бокал полностью и постараться без осадка. Начал лить, от души как в первый раз, но произошло чудо! и в бокале образовалось ОГРОМНОЕ количество пены, и в графин поместил только половину бутылки :lol:
фото сделал с минуту спустя, а шапка еще огромная.
Посмотрел, хороший цвет, коричневый на свет, с красно-бордовым отливом.
Попробовал... Не плохо! в сравнении с первой дегустацией, так вообще небо и земля! Приятный вкус, хорошая горечь, почти нет кислого привкуса. Как и положено немного "вяжет" язык.
В принципе доволен напитком, но хотелось бы увеличить плотность конечную пива, в следующий раз попробую использовать вместо сахара на брожении декстрозу или инвертированный сахар, возможно неохмеленку. На карбонизации использовал 9гр/л декстрозу, в следующий раз точно буду инвертированный сахар использовать, удобнее.
Пошел дальше дегустировать и думать :)
Сегодня решил еще раз попробовать, охладил (чего не делал в первый раз), нашел графин литровый, чтобы уместить весь объем в бокал полностью и постараться без осадка. Начал лить, от души как в первый раз, но произошло чудо! и в бокале образовалось ОГРОМНОЕ количество пены, и в графин поместил только половину бутылки :lol:
фото сделал с минуту спустя, а шапка еще огромная.
Посмотрел, хороший цвет, коричневый на свет, с красно-бордовым отливом.
Попробовал... Не плохо! в сравнении с первой дегустацией, так вообще небо и земля! Приятный вкус, хорошая горечь, почти нет кислого привкуса. Как и положено немного "вяжет" язык.
В принципе доволен напитком, но хотелось бы увеличить плотность конечную пива, в следующий раз попробую использовать вместо сахара на брожении декстрозу или инвертированный сахар, возможно неохмеленку. На карбонизации использовал 9гр/л декстрозу, в следующий раз точно буду инвертированный сахар использовать, удобнее.
Пошел дальше дегустировать и думать :)
Прикрепленные файлы
Домашнее пивоварение - свое натуральное!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!