Нет бульков!!!
#21
Гость_Dpo6obuk_*
Отправлено 15 апреля 2014 - 14:34
Как думаете, стоит разливать или же достать обратно бак с балкона и подождать когда уровень выровнится?
На вкус есть горчинка небольшая, сладости замечено не было. Вкус вкусного выдохшегося пива.
#23
Гость_Dpo6obuk_*
Отправлено 15 апреля 2014 - 14:57
если бродит (а ГЗ об этом и говорит), то пусть стоит, не мешайте дрожжам работать. Думаю что на балкон рано было выставлять: мне кажется наоборот время брожения удлинится из-за этого. Поправьте, если не прав
Спасибо за совет. Просто переживаю, что уже девятый день, а из этих девяти дней 5 дней тишина(ну или почти тишина, не слышу бульков), только гидрозатвор смещен. На вкус к тому же сладости нет, и ареометр показывает два дня уже одно и тоже значение.
#25
Гость_Dpo6obuk_*
Отправлено 15 апреля 2014 - 15:32
почитайте: везде написано, чото бульки - это все-лишь активная стадия, ждать пока ГЗ не устаканится, потом через несколько дней можно разливать. У людей вон по нескольку недель бродит и ничего
Это понятно. Но не хотелось бы, чтобы пиво скислось в первый опыт пивоварения, к примеру, т.к. сладости я уже не чувствую в пиве.
#26
Отправлено 15 апреля 2014 - 15:47
почитайте: везде написано, чото бульки - это все-лишь активная стадия, ждать пока ГЗ не устаканится, потом через несколько дней можно разливать. У людей вон по нескольку недель бродит и ничего
Это понятно. Но не хотелось бы, чтобы пиво скислось в первый опыт пивоварения, к примеру, т.к. сладости я уже не чувствую в пиве.
Пиво может быть кислым двумя способами:
1. Молочнокислое брожение. Если оно уже прошло, ничего сделать нельзя. Но если нет, бояться нечего, так как весь сахар съели дрожжи.
2. Уксуснокислое брожение. Здесь бактерии сбраживают полученный нами спирт, но для этого им нужен кислород. Если он не попадает внутрь, можно не бояться
#28
Отправлено 22 июля 2014 - 21:25
Вот у меня тоже нет бульков . Поставил сорт который премиум и идет в составе комплектации премиум( темный эль) Уже двое суток бульков нет. Прочитал что тут написано. Крышка плотно прилегает , уровень воды в гидрозатворе не равномерен, крышка как буд то чуть чуть вздута, на стенках на просвет выше уровня пива есть осадок. Паниковать? Может дрожжи досыпать?
#32
Отправлено 23 июля 2014 - 06:09
многие обходятся без гидрозатвора, бульков не видели никогда и не паникуют нисколько. плотность можно пооверить и без паники.
Полностью поддерживаю, бульки не главное, главное терпение и ещё раз терпение.
#33
Отправлено 23 июля 2014 - 08:17
Не паниковать, дрожжи не сыпать. По тому, что написали, ясно же, что брожение идет.
По всему выше описанному видно, что брожение идет. Отдельный вопрос почему не так активно, чтобы "булькало"?
Первыый сорт забулькал часов через 12 причем так активно что казалось что в доме кто то поселился ))) , а тут тишина. Начал мониторить по ареометру. Правильно понимаю плотность должна падать изо дня в день?
#34
Отправлено 23 июля 2014 - 08:38
#39
Отправлено 28 июля 2014 - 14:45
ИМХО, проще не паниковать, ни чем в фементатор не лазить, крышку не снимать, подождать 2 недели и потом разливать. С вероятностью 99,99% к этому сроку сбродит. Все остальное приведет к увеличении риска заражения, в последствии купить "крантик", и врезать его, для облегчения себе жизни.
#40
Отправлено 29 июля 2014 - 21:26
в итоге спустя неделю, после начала брожения, решил всрыть крышку и померить плотность, первоначальная была 10,5, конечная 1,25, по калькулятору получается где-то а районе 4,5%, +-) поставил на карбонизацию в литровые ПЭТ. прошло 2 дня, бутылки твердые. в четверг думаю часть поставлю в холод, часть оставлю на карбонизации подольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!