Карбонизация сухим неохмеленным экстрактом (СНСЭ)
#1
Отправлено 23 марта 2014 - 00:55
Дело в том что решил попробовать, но хотелось бы знать к чему готовиться и на что рассчитывать.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#2
Отправлено 24 марта 2014 - 15:20
#3
Отправлено 24 марта 2014 - 18:43
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#4
Отправлено 24 марта 2014 - 18:54
В зерновом пивоварении есть смысл (здравый!) заначить часть сваренного сусла для карбонизации. Просто чтоб всякую ерунду еще не покупать.
#5
Отправлено 24 марта 2014 - 21:42
Ну так я и пишуа на карбонизацию - меньше десяти грамм. Ну какие там нафиг тонкости вкуса?
то все же применение их на карбонизацию возможно тоже скажется на вкусе причем в лучшую сторону.
И тут я с вами полностью согласен и понял, по отзывам здесь чтоВ зерновом пивоварении есть смысл (здравый!) заначить часть сваренного сусла для карбонизации. Просто чтоб всякую ерунду еще не покупать.
Но я больше склоняюсь что это использовать в зерновом, причем и карбонизация суслом так называемый All-Grain, тут уже об этом писали )
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#6
Отправлено 24 марта 2014 - 21:57
Но лично мне мало было прочитать. Я еще и попробовал. Леденцы куперс, сухую декстрозу в порошке, обычный сахар-песок абы какого качества, жидкую неохмеленку (с пересчетом веса ). Разницы во вкусе не нашел. Поэтому для жадности (или когда в доме нет ничего другого) - выбираем обычный сахар-песок. Для понтов - неохмеленку, да еще по сорту пива, для лаборатории - глюкозу, а во всех остальных (то есть наиболее вероятных случаях) ту же самую декстрозу, которую всё равно на основное брожение берем. Зерновики отплёвываются и шуруют своё :)р
#7
Отправлено 24 марта 2014 - 22:44
Желание попробовать все на карбонизацию, думаю это нормальное дело и тяга, экспериментировать начинает хотеться )))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 24 марта 2014 - 23:33
а почему тогда не на сахарозе, она же дешевле втрое? Если не лень инвертировать, то же самое получаетсяЯ проводил эксперименты с карбонизацией фруктозой, декстрозой, леденцами Куперс, DME, сахаром, пришел к выводу, что то никто из мох знакомых и я сам не в состоянии отличить пиво карбонизированное той или иной формой сахаров. В результате я остановился на декстрозе, как на наиболее экономически целесообразным. Хотя леденцы Куперс наиболее удобны.
#9
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:51
#10
Отправлено 18 декабря 2014 - 22:57
1:1 это для приготовления сусла а для карбонизации вполне может и +30%, тк не все сахара сбраживаются в снсэ.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:05
Вот тут есть простой калькулятор. Смотрите сколько по стилю положено объёмов CO2. Объём и температуру пива при розливе. http://www.brewersfr...ing-calculator/
#13
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:05
Я немного почитав и по спрашивав у опытных пивоваров, решли что СНСЭ это не то чем нужно действительно карбонизировать сусло. она плохо растворяется в прохладной воде, в 20-25 град очень много нервов надо чтобы это делать, это если добавлять ее сухую в бутылку. Можно ее и прокипятить, остудить и добавить в жидком виде, но это все долго, муторно, а силу того что неохмеленки щас, и до августа не будет, то это еще и дорогое удовольствие.
Поэтому предлагаю вам присмотреться к варианту Карбонизация суслом (шпайзэ) это проще, работает на все 101%. Так что разливай те с декстрозой, ну если ее нет, то лучше попендюриться с СНСЭ, а вот следующую партию пива сделайте карбонизацию суслом.
- bestru это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#15
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:09
Инорь, тебе некуда неохмеленку девать))) ?обратись к Максу, он хочет воробья загонять в поле )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#17
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:29
Понял тебе литр смело отливать, все равно у тебя в итоге 10 будет ))) в бутылках
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#19
Отправлено 19 декабря 2014 - 10:24
В сухом виде добавлял?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!